• Авторизация


>Булочки «Барыня 29-05-2019 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки «Барыня»

(500x375, 99Kb)

Булочки «Барыня» необычной формы с «оборочками» из теста и начинкой. Булочки приготовлены из сдобного дрожжевого теста на сметане и творожном сыре. Тесто очень нежное, пушистое и долго не черствеет.

для теста:
(на 2 противня или на 20 булочек)
80 мл. теплой воды
25 г свежих дрожжей
2 яйца
75 г сахара + 1 чайная ложка
4 столовые ложки с верхом (120 гр.) сметаны
1 столовая ложка (50 гр.) творожного сыра
2 столовые ложки растительного масла
половина чайной ложки соли
примерно 400 гр. муки в тесто и дополнительно 50 гр. на разделку.
для начинки:
2-3 яблока
2 столовые ложки сахара
горсть кураги
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки ягодного пюре

Муку просеять.
В теплой воде растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки просеянной муки (из общего количества). Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут.

Опара для дрожжевого теста
В другой миске смешать яйца, сахар, соль, сметану, творожный сыр и растительное масло. Взбить смесь венчиком. Добавить подошедшую дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая ложкой. Тесто должно получиться мягкое.
Посыпать разделочную доску мукой, выложить на неё тесто, вымесить руками и сформировать в виде шара. Посыпать миску мукой, положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час в тёплом месте.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Если курага жесткая, то предварительно замочить её в тёплой воде. Нарезать курагу мелкими кусочками. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить яблоки, курагу и сахар. Тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Остудить и добавить 2 столовые ложки ягодного пюре. Я добавила протёртую с сахаром землянику.

Начинка для булочек
Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 20 кусочков (примерно по 45 гр.). Каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку. В центр положить начинку, собрать края лепёшки и обжать их пальцами, делая оборочку.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на противень. Дать булочкам подойти в тёплом месте 30-40 минут.
Выпекать в духовке при t 180* С. 12-15 минут.
Можно сделать булочки «Барыня» с другой начинкой, например, из густого повидла или джема.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Булочки «Барыня | Ленуська87 - Дневник Ленуська87 | Лента друзей Ленуська87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»