Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГавайская курица
Мне очень понравился вариант приготовления курицы, подходящий для праздника и будней. Рекомендую тем, кто не рискует попробовать сочетание мяса или птицы с фруктами. Здесь оно, особенно, деликатное и ненавязчивое. Лучше всего, на мой взгляд, взять бедра. Они будут еще сочнее, чем просто грудка, например. У меня разные части курицы. Специи, уксус регулируйте по вкусу!
курица — 700 гр.
ананас — 1 бан.
перец болгарский (разного цвета) — 3 шт.
лук красный — 1 шт.
соевый соус — 0,5 стак.
уксус (яблочный) — 0,25 стак.
чеснок — 4 зуб.
мёд — 3 ст. л.
имбирь (свежий) — 1 ч. л.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
перец чёрный — 0,25 ч. л.

Форму, в которой будете запекать, смазать маслом (я застелила бумагой для выпечки), уложить кусочки курицы.

Болгарский перец (зелёный, красный, жёлтый) нарезать кубиками и уложить на курицу.

Лук нашинковать не очень мелко. Равномерно распределить по поверхности.

Ананасы нарезать кубиками такого же размера, как перец. Все равномерно распределить самым верхним слоем.

Приготовить соус: соединить все компоненты, довести до кипения и на медленном огне поварить около 1 минуты. Дать остыть около 10 минут.

Вылить соус равномерно по поверхности (я перемешала аккуратно), чтобы он покрыл блюдо.

Запекать при t 180* С. до готовности (чтобы выделялся прозрачный сок без крови)
слова и фото автора
источник