• Авторизация


Пирог «Ноктюрн»: вкусный, нежный, воздушный с ароматными мандаринами 25-01-2025 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог «Ноктюрн»: вкусный, нежный, воздушный с ароматными мандаринами


Знаменитая фраза «а моя мама печет точно такой же... Только называется он «Чайный» из моего любимого кинофильма «Самая обаятельная и привлекательная» натолкнула меня на этот рецепт. В фильме этот пирог готовит и угощает им своих коллег инженер Наденька Клюева. Вкусный, нежный, воздушный пирог с ароматными мандаринами не оставит никого равнодушным!



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для пирога
творог 5% 200 г
оливковое масло 4 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
сахар 50 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
 
Для начинки
творог 5% 700 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 100 г
сметана 20% 200 г
лимонный сок 2 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мандарины 3 шт.
 
Для украшения
сахарная пудра 3 ст. л.
мята 1 веточка
мандарины 2 шт.

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)


В чашку кладем творог, добавляем оливковое масло и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, всыпаем сахар и еще раз хорошо взбиваем.

466404-ed4_thumb (580x386, 269Kb)

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

466397-ed4_thumb (580x386, 243Kb)

Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

466396-ed4_thumb (580x386, 174Kb)

Тесто раскатываем, укладываем в смазанную маслом круглую форму и формируем высокие бортики.

Пока будем готовить начинку, форму с тестом убираем в холодильник.

466395-ed4_thumb (580x386, 193Kb)

Для начинки белки отделяем от желтков.

Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром..

466394-ed4_thumb (580x386, 209Kb)
Добавляем творог, сметану, сок лимона, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем.

466393-ed4_thumb (580x386, 210Kb)

Мандарины чистим, очищаем от пленок, каждую дольку нарезаем пополам..

466391-ed4_thumb (580x386, 237Kb)

Добавляем мандарины в начинку и перемешиваем.466392-ed4_thumb (580x386, 250Kb)



Белки взбиваем до устойчивых пиков..

466390-ed4_thumb (580x386, 183Kb)



Аккуратно подмешиваем в творожную массу.

466389-ed4_thumb (580x386, 238Kb)



Форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем начинку.

466428-ed4_thumb (580x386, 203Kb)



Сверху украшаем мандариновыми дольками.466429-ed4_thumb (580x386, 258Kb)



Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.

466430-ed4_thumb (580x386, 261Kb)



Даем пирогу немного остыть и подаем на стол! Приятного чаепития!.

466457-ed4_thumb (580x386, 187Kb)


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Ноктюрн»: вкусный, нежный, воздушный с ароматными мандаринами | кимким - Дневник кимким | Лента друзей кимким / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»