Пирог из творожного теста
с яблоками

Ингредиенты:
►Мука — 2,5 стак.
►Масло сливочное — 250 г
► Творог — 200 г
►Сахар — 0,75 стак.
►Ванильный сахар — 1 пакетик
►Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
►Яблоко — 6 шт.
►Корица — по вкусу
►Дольки мандарина (начинка) — 12 шт.
Объём используемого стакана — 250 мл.
Приготовление
1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром,
добавить творог, перемешать. Всыпать ванильный сахар
и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замесить тесто.
Завернуть тесто в плёнку и на 30 минут убрать в холод.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше —
это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.
Начинкой также может служить финик без косточки, курага,
чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска.
3. Тесто разделить на две части,
одну из них раскатать и положить на противень так,
чтобы образовались небольшие бортики.
На тесто положить половинки яблок начинкой вниз,
посыпать их корицей (по желанию);
если яблоки очень кислые, присыпать сахаром.
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки,
края защипать, верх смазать желтком.
4. Выпекать 40-60 минут при 180°C.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусен в тёплом виде с шариком ванильного мороженого!
Приятного аппетита!
Источник |
|
|