 [604x453]
 [604x453]
	Ингредиенты:
	
	курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
	лук – 2-3 луковицы
	сметана – 200 гр (10-15% жирности)
	соль
	набор специй для курицы
	укроп, лавровый лист
	масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
	
	Приготовление:
	
	1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
	2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
	3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
	4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
	5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
	6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
	7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
	
	Приятного аппетита!