Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощенено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратив на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом!
	
	
	капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
	фарш мясной — 400-500 гр.
	лук репчатый — 2 шт.
	вода (мульти стакана) — 4 стак.
	морковь — 1 шт
	сметана — 2 ст. л.
	томатная паста (можно кетчуп) — 1.5 ст. л.
	масло растительное — 1-2 ст. л.
	перец чёрный
	соль
	приправа
	рис (мульти стакана) — 2 стак.
	
	
	Параметры приготовления в мультиварке:
	Мощность: 900 Ватт
	Основная программа: Тушение (45 минут)
	Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
	
	 [показать]
 [показать]
	В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем натёртую на тёрке морковь и нарезанный лук. Включаем режим " жарка" и жарим примерно 10 минут.
	 [показать]
 [показать]
	Затем, добавляем нашинкованную капусту. Я её нашинковала в отдельную посуду, добавила щепотки 2 соли и размяла руками.
	 [показать]
 [показать]
	К капусте добавляем мясной фарш ( у меня свиной). По рецепту всё солится и перчится в самом конце, но я предпочла поэтапно. Поэтому я немного подсолила фарш и добавила в него приправу ( у меня специальная приправа для фарша).
	 [показать]
 [показать]
	Добавляем хорошо промытый рис ( я всегда использую пропаренный рис, он никогда не слипается между собой и всегда рассыпчатый), я также его немного подсолила и перемешала, перед тем как засыпать в чашу.
	 [показать]
 [показать]
	На рис выкладаваем томатную пасту ( либо кетчуп) и сметану. Затем аккуратно распределяем сметану с томатной пастой и добавляем воду (в рецепте рекомендовалось все перемешать, но я не перемешивала, потому что чаша мультиварки оказалась почти полной).
	 [показать]
 [показать]
	Поставить на режим " тушение" на 60 минут ( у меня мультиварка - скороварка- поэтому я поставила на 45 минут, вы смотрите на мощность вашей мультиварки). После сигнала, открыть крышку и всё аккуратно перемешать.
	 [показать]
 [показать]
	"Изумительные" ленивые голубцы готовы!
	 [показать]
 [показать]
	Подавайте со сметаной! Можно посыпать зеленью!
	Приятного аппетита!
	
	слова и фото автора
	
	источник