Я как любитель кокосовой стружки и всего что пахнет этим орешком(а кокос это орех,а не фрукт)))обожаю этот кокосовый немецкий кексик)
• Кефир(для теста) — 250 мл
• Яйцо куриное(для теста) — 1 шт
• Сахар(3/4 для теста и 3/4 для посыпки) — 6/4 стак.
• Разрыхлитель теста(для теста) — 10 г
• Мука пшеничная(для теста) — 1,5 стак.
• Стружка кокосовая(для посыпки) — 100 г
• Саxар ванильный(для посыпки) — 1 пакет.
• Сливки(20%) — 200 г
Смешиваем ингредиенты: растираем 1 яйцо с 3/4 стакана сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира и просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто готово!
Смешиваем 100 г кокосовой стружки с 3/4 стакана сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Посыпка готова!
Выкладываем наше тесто в форму (у меня 24,5*18), выложенную бумагой для выпечки.
Сверху тесто равномерно посыпаем кокосовой посыпкой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 мин
Через 10 минут после выпекания поверхность пирога прикрываем фольгой, чтобы кокосовая стружка не сгорела.
Вынимаем пирог и зубочисткой делаем в нем отверстия.
Готовый пирог (горячим) поливаем 20% сливками и оставляем остывать.
[453x604]