Это цитата сообщения
Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщениеТорт конфета БАУНТИ
Что нужно:
Для теста:
-
150 гр. мягкого сливочного масла
-
1 желток
-
100 гр. сахара
-
1 пакетик разрыхлителя
-
2 ст.л. какао
-
1 ст. муки
-
Для баунти:
-
6 белков
-
1 ст. сахара
-
200 гр. кокосовой стружки
-
Для крема:
-
5 желтков
-
4 ст. л. (без горки) сахара
-
1 ст. молока
-
200 гр. сливочного масла
-
ваниль
-
2 ст.л. коньяка
Для глазури:
-
100 гр. шоколада
-
50 гр. сливочного масла
-
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
Как сделать:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток сахар масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и несмазываю маслом) положить 23 теста разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3.Готовим баунти: взбить белки с сахаром как на безено прошу обратить внимание что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем баунти на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на баунти.
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет заливаем торт глазурью.
Приятного аппетита