• Авторизация


Без заголовка 20-05-2015 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Mississippi Mud Pie, или пирог Грязь Миссисипи

Mississippi Mud Pie, или пирог Грязь Миссисипи

[показать]

Первое, что меня заинтриговало в этом пироге, это, конечно, его название. Я искала новый рецепт брауни (шоколадный десерт) и наткнулась на Грязь Миссисипи. Теперь в нашей семье если говорим шоколадный пирог, подразумеваем – Missisipi Mud Pie, или – Грязь Миссисипи.

Вариаций этого пирога – масса, все-таки это один из самых популярных пирогов на юге США. Кто-то вместо шоколада добавляет какао, кто-то вместо масла – маргарин, я же, когда пекла его впервые, доверилась шеф-повару, рецепты которого меня никогда не подводили – Гордону Рамзи.

В его варианте, к тому же, этот пирог готовится невероятно легко.
Но помните – если вы на диете, я не рекомендую есть этот пирог, так как его калорийность зашкаливает.

Ингредиенты:

для основы:

— сухое печенье — 200 г
— сливочное масло — 60 г
— темный шоколад (не менее 60% какао) — 60 г

для начинки:

— темный шоколад (не менее 60% какао) — 180 г
— сливочное масло — 180 г
— сливки 33% — 200 мл
— сахар — 180 г (я брала обычный, но если у вас есть желание заморочиться, можно взять 90 г коричневого сахара и 90 г обычного)
— яйца — 4 шт.

Приготовление:

Собираем ингредиенты для основы.

Печенье перемалываем в измельчителе в крошку – чем мельче, тем лучше.

На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Вливаем эту смесь в измельченное в крошку печенье. Хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки (лучше брать не больше 23 см в диаметре) выстилаем бумагой для запекания и смазываем ее маслом. Засыпаем туда крошку и хорошо утрамбовываем по всей поверхности формы с помощью стакана.

Когда основа будет равномерно распределена по всей форме, ставим ее в холодильник.

Включаем духовку и разогреваем ее до 1800. Пока она разогревается, готовим начинку. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане и оставляем остывать.

Собираем остальные ингредиенты для начинки.

Взбиваем яйца с сахаром, после вливаем сливки и остывшую шоколадно-масляную смесь. Хорошо все взбиваем миксером до густоты.

Вынимаем из холодильника форму с основой и вливаем в нее начинку. Отправляем в духовку на 50 минут.

После – достаем пирог из духовки и даем ему остыть. Прежде чем вынимать его из формы, убедитесь, что он остыл, иначе может распасться.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]


Все, пирог готов! Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/mississippi-mud-pie...rog-gryaz-missisipi.24496.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Manefa77 - Дневник Manefa77 | Лента друзей Manefa77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»