Раньше я такие вообще нигде не встречала. Увидела эту фотографию и очень впечатлилась. На самом деле эта фотография не удачная. Под катом, в мастер-классе по изготовлению роз из апельсиновой кожуры, есть фотографии на которых видно, что это очень симпатичное украшение. И в качестве бонуса апельсиновые кружочки.
Начиная с макушки плода, спиралеобразно срезаем тонкую полосу кожуры. По верхнему краю стараемся захватить белую полоску. Она потом будет очень декоративно смотреться.
Получившаяся стружка сама по себе отлично сворачивается в спираль.
[показать]
Вот таким вот образом сворачиваем заготовку бутона, которую остаётся только засушить.
[показать]
Готовую свежую "розу" кладем на картонку и помещаем на отопительную батарею. Высыхает примерно за двое суток. Становится твердой, прекрасно держит форму.
Если мандарин покроить тонкими ломтиками и высушить на батарее, получим модное дополнение к сухим цветочным композициям.