• Авторизация


Торт "Арлекин" 05-03-2013 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mirenka Оригинальное сообщение

Торт "Арлекин" ( Harlequin Cake) [500x322] На форму 24х24см или D25см. Для слоеного теста: муки - 400г (14ст.л. с горкой) охладить и просеять маргарина для слоеной выпечки - 200г (заморозить) сметаны - 200г (холодная) соли щепотка водки (подобного алкоголя) – 1ст.л. Для медового теста: сахар – 50г яйца – 2шт крупных сливочное масло – 30г мед – 50г сода – 1ч.л. соль – 1\4ч.л. мука – +-300г (10ст.л. с горкой) Крем из взбитых сливок (белый) и Сливочно-сгущённый(кремовый): сливки 30% - 575мл сахар – 100г сгущенное молоко (вареное Ириска)- 200г ваниль Кроме того: фундук – 1ст. (рубленный)
Процесс работы с «наполеоновскими» и медовыми коржами. Первыми делать коржи «наполеоновские». Заранее нужно охладить всю посуду и продукты. На стол просеять муку. Замороженный маргарин потереть на крупную терку в муку. Двумя большими холодными ножами равномерно смешать и порубить массу в крошку. Эту процедуру надо делать очень быстро и руками теста не касаться. Работают только ножи. Отдельно смешать сметану с солью. Выложить в смесь из муки и маргарина. Добавить алкоголь. И порубить снова. Не вымешивать руками, а просто увлажнить тесто. Собрать тесто в комок и положить в пленку. Отправить в холодильник на 2 часа. Приготовить противни, пекарскую бумагу, лекала картона на размер 24х24см (или D25см). Вынимаем тесто, вымешиваем, слегка подсыпая муки (чтобы не липло). Делим на 6 частей. Потом поочередно брать по одной части и раскатывать в тонкий пласт. Раскатанный тонкий пласт, легко перенести на лист пергаментной бумаги, наложить лекала на корж и вырезать по размеру. Корж наколоть вилкой. Выпекать быстро - 3-5 мин 220*С, до красивого слегка золотистого цвета. Не передержать!!! Пока один корж в духовке, делаем следующий. Если духовка позволяет – можно выпекать сразу несколько коржей. Для торта нам понадобится 6 коржей. Приступить к медовому тесту. Яйца взбить с сахаром до кремовой массы. Ее выложить в небольшую кастрюлю. Добавить в жидком виде мед, сливочное масло, соль. Помешивая, нагреть до горячего состояния и всыпать соду. Размешать. Масса вспенится – отставить на стол. Добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем. Тесто будет как о-очень мягкий пластилин. Допустима липкость. Разделить на 3 части. Раскатываем тонко! Это можно сделать очень быстро и легко. Положить на пекарскую бумагу по центру одну часть, накрыть пищевой пленкой и скалкой (по пленке) раскатать корж. Далее снять пленку и вырезать по лекалу. Так сделать 3 заготовки. Выпекать при t 200* 2 минуты. Следить, чтобы не передержать. Вынимать когда станут тверденькими и светлого цвета. Вынув из духовки, снять бумагу и переложить на решетку. Крем из взбитых сливок (белый): Охлажденные сливки и взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков на самых больших оборотах. Отложить в отдельную посуду 6 ст.л.(с шапочкой) взбитых сливок(для сгущенного крема). Сливочно-сгущённый (кремовый): В сгущенное молоко добавить 6ст.л. взбитых сливок и размешать до красивой гладкой массы. Сборка: 1й корж наполеон + белый крем + слегка посыпать орехами 2й корж медовый + пропитка(слегка сладкое молоко с 1ч.л.бренди)+ белый крем + орехи 3й наполеон + кремовый крем 4й наполеон + белый крем + орехи 5й медовый + пропитка + белый крем + орехи 6й наполеон + кремовый крем 7й наполеон+ белый крем + орехи 8й медовый + пропитка + белый крем + орехи 9й наполеон + кремовый крем Украшать по вкусу. Я соединила оставшуюся крошку от наполеоновских коржей с орехом и покрыла бортики. Торт накрыть и запрятать в холодильник на 2 дня. На третий день он полноценно пропитается и в разрезе эстетичен,что немаловажно! Ну вот, можно теперь с мужем обсудить за тортиком неподвластные времени вечные образы Арлекино и Пьеро))... вспомнить волшебную комедию дель арте и ее героев)) Ведь в жизни, которую мы… любим, все как в театре! Наслаждайтесь! ИСТОЧНИК : http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=7578&st=60
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Арлекин" | Manefa77 - Дневник Manefa77 | Лента друзей Manefa77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»