• Авторизация


Желейный торт 16-11-2012 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ

 

Ингредиенты для желейного торта с фруктами:

 

яйца - 4 штуки

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

киви - 2 штуки

бананы - 2 штуки

апельсин - 1 штука

желе - 4 пакетика

фруктовый сироп - полстакана

сода - на кончике чайной ложки

подсолнечное масло - для смазки

 

Способ приготовления желейного торта с фруктами:

 

Хорошо взбейте яйца, потом добавьте сахар и снова всё взбейте. Затем положите соду, просеянную муку и всё тщательно перемешайте.

 

Почистите банан, порежьте его на мелкие кусочки или разомните и положите в тесто.

 

Потом вылейте тесто в форму, смазав её подсолнечным маслом, и поместите в духовку, которая предварительно разогревается до температуры 180-200 градусов. Готовьте тесто около получаса,  но первые 20 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не осело.  

 

Во время выпекания бисквитного коржа, почистите и порежьте на тонкие кружочки фрукты.

 

Затем вскипятите воду и высыпьте все пакетики желе. Его нужно немного остудить, но проследить, чтобы оно не застыло.

 

Затем остудите готовый бисквит, разрежьте его вдоль на 2 части. Полейте нижний слой фруктовым сиропом и капните немного желе. Далее выложите наверх часть фруктов, накройте верхним слоем коржа и тоже пропитайте его фруктовым сиропом и небольшим количеством желе.

 

Потом возьмите форму для выпекания со съёмным дном, переложите торт, выложите оставшиеся фрукты, залейте желе и поставьте в холодильник для застывания.

 

Когда как торт окончательно застынет, его нужно достать из формы, выложить на блюдо и можно подавать к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желейный торт | Manefa77 - Дневник Manefa77 | Лента друзей Manefa77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»