ЧТО НАДО :
Творожный сыр — 300 г
Сахар — 75 г
Паста ореховая — 75 г
Сметана 15% — 150 г
Сливки 33% — 100 г
Яйца — 2 шт
Желток — 1 шт
Печенье — 100 г
Масло сливочное 82,5% — 45 г
Яйца — 1 шт
ГОТОВИМ :
Первое и самое важное правило приготовления чизкейка — минимум пузырьков. Воздух в массе нам не только не помогает, но даже может стать причиной тех самых трещин и провалов, которые часто ассоциируются с приготовлением чизкейков.
Поэтому используйте насадку — лопатка, если у вас планетарный миксер. Если нет, используйте минимальную скорость миксера, а может даже просто силиконовую лопатку. В чашу миксера поместите творожный сыр (300 г). Я взял Хохланд в голубых пачках, он есть в любом городе и с него рекомендую начать свои эксперименты. Дальше сахар (75 г).
Три важных момента:
1. мы хотим получить однородную массу, поэтому после каждого добавления новых ингредиентов, мы промешиваем её до однородности
2. масса у нас разжижается постепенно, то есть сперва идут самые густые ингредиенты, а в конце самые жидкие
3. все ингредиенты комнатной температуры — это значит достаньте их хотя бы за полтора часа до начала приготовления
Добавьте сметану (150 г) и фисташковую пасту (75 г). Снова промешиваем.
После очередного промешивания ингредиентов вводим яйца по одному (2 шт).
И потом один желток. Как видите, пузырьков воздуха почти нет на поверхности.
Теперь основа.
Разломайте 100 грамм печенья. Я использовал Савоярди (дамские пальчики), для большей нежности. Кроме того, оно не такое сладкое, как многие другие виды печенья. Но вы можете взять любое на ваш вкус.
Разломайте печенье и добавьте мягкое сливочное масло (50 г) и яйцо (1 шт).
Распределите всю массу основы по дну. Делайте это аккуратно, чтобы «дно» чизкейка было ровным.
Не открывайте духовку первые 2 часа. Затем, открыв, просто слегка потяните противень к себе. Вы должны видеть, что чизкейк дрожит только в центре (область около 3 см диаметром). Значит он готов и можно выключить духовку. Однако, чизкейк останется в ней до полного её остывания.
В качестве украшения используйте рубленные фисташки, кольцо и «перья» из белого шоколада, цветочки их пастьяжа.