• Авторизация


Узоры, с использованием королевской глазури. 11-11-2015 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetikmar1 Оригинальное сообщение

Узоры, с использованием королевской глазури

 

Базовые формы (очертания) при использовании  королевской глазури. Любые формы, например, цветы и животные, образуются из 6 основных очертаний:

  1. Круг
  2. Овал
  3. Груша
  4. Полумесяц
  5. Завиток в форме буквы S
  6. Перевернутая буква S

Размер и форма узора зависят от индивидуального дизайна. Изображение должно быть сбалансированным и соответствовать размеру  торта и его ярусов. Например, на верхнем ярусе торта размер рисунка будет меньше, чем на нижнем ярусе.

[500x172]

Цветочный узор

Круглые цветы

[500x220]

 А) Для создания цветка ромашка используйте форму круг. Инструмент – кондитерские насадки номер 1 или 1.5

  1. Выдавите точку.  Образовавшийся  при выдавливании заостренный кончик, необходимо спрятать. Для этого  отведите насадку немного в сторону.
  2. Выдавите две последующие точки с обеих сторон середины, далее добавьте две точки сверху и снизу  от центра.

[500x186]

В) Простой рисунок с цветком ромашка. Инструмент – кондитерская насадка номер 1

  1. Если Вы создаете повторяющийся рисунок, Вам необходимо сделать небольшие пометки (центр цветка)  на торте, одинаково удаленные друг от друга.
  2. Далее по принципу, описанному выше, выдавите 2 точки с обеих сторон от центральной точки. Нанесите данный рисунок на все серединки цветов по кругу торта.
  3. На третьем этапе, нанесите точки сверху и снизу цветка и повторите это действие по кругу  всего торта.
  4. Когда цветок  полностью готов, нанесите между ним узор английская буква S и С.

 Цветы в форме овала и груши

[500x126]

[500x124]

А) Более сложная ромашка создается из  формы груша. Инструмент – кондитерская насадка 1.

  1. Выдавите точку, перестаньте надавливать и протяните насадку  через центр в противоположном направлении, оставляя небольшое углубление. Эта техника поможет создать лепесток цветка.
  2. Проделайте то же движение только в противоположном направлении ,таким образом, чтобы два лепестка встретились в центре. 
  3. Добавьте 2 лепестка по горизонтали, далее 4 -  по диагонали. Добавьте точку в серединку цветка.

В) Для создания цветов овальной формы,  используйте кондитерскую насадку 1.

  1. Начните выдавливать точку и постепенно, ослабляя давление, спуститесь  книзу.  Это придаст лепестку удлиненную форму.  Повторите данное действие с противоположной стороны.
  2. Далее нанесите горизонтальные лепестки, делая их немного короче, чем вертикальные.
  3. Вдавите по диагонали 2 дополнительных лепестка, которые  расположены между уже существующими парами.
  4. В конце нанесите серединку цветка овальной формы.

С) Ромашка в профиль. Инструмент – кондитерская насадка номер 1.5

  1. Нанесите узор,  описанный в  пункте В, но только на одну сторону цветка.
  2. Выдавите 4 коротких лепестка поверх созданных лепестков. Завершите рисунок нанесением центра цветка.

D) Простой рисунок с использованием цветка ромашка. Инструмент – кондитерская насадка 1.5

[300x279]

  1. Создайте целую ромашку и ромашку в профиль рядом друг с другом на одном уровне.
  2. Для стебля используйте узор английская буква S и С.  Для лепестков выдавите точку у основания, прекратите надавливать и отведите насадку немного в сторону, создавая небольшой  изгиб.  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узоры, с использованием королевской глазури. | Феофанила - Дневник Феофанила | Лента друзей Феофанила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»