Базовые формы (очертания) при использовании королевской глазури. Любые формы, например, цветы и животные, образуются из 6 основных очертаний:
-
Круг
-
Овал
-
Груша
-
Полумесяц
-
Завиток в форме буквы S
-
Перевернутая буква S
Размер и форма узора зависят от индивидуального дизайна. Изображение должно быть сбалансированным и соответствовать размеру торта и его ярусов. Например, на верхнем ярусе торта размер рисунка будет меньше, чем на нижнем ярусе.
[500x172]
Цветочный узор
Круглые цветы
[500x220]
А) Для создания цветка ромашка используйте форму круг. Инструмент – кондитерские насадки номер 1 или 1.5
-
Выдавите точку. Образовавшийся при выдавливании заостренный кончик, необходимо спрятать. Для этого отведите насадку немного в сторону.
-
Выдавите две последующие точки с обеих сторон середины, далее добавьте две точки сверху и снизу от центра.
[500x186]
В) Простой рисунок с цветком ромашка. Инструмент – кондитерская насадка номер 1
-
Если Вы создаете повторяющийся рисунок, Вам необходимо сделать небольшие пометки (центр цветка) на торте, одинаково удаленные друг от друга.
-
Далее по принципу, описанному выше, выдавите 2 точки с обеих сторон от центральной точки. Нанесите данный рисунок на все серединки цветов по кругу торта.
-
На третьем этапе, нанесите точки сверху и снизу цветка и повторите это действие по кругу всего торта.
-
Когда цветок полностью готов, нанесите между ним узор английская буква S и С.
Цветы в форме овала и груши
[500x126]
[500x124]
А) Более сложная ромашка создается из формы груша. Инструмент – кондитерская насадка 1.
-
Выдавите точку, перестаньте надавливать и протяните насадку через центр в противоположном направлении, оставляя небольшое углубление. Эта техника поможет создать лепесток цветка.
-
Проделайте то же движение только в противоположном направлении ,таким образом, чтобы два лепестка встретились в центре.
-
Добавьте 2 лепестка по горизонтали, далее 4 - по диагонали. Добавьте точку в серединку цветка.
В) Для создания цветов овальной формы, используйте кондитерскую насадку 1.
-
Начните выдавливать точку и постепенно, ослабляя давление, спуститесь книзу. Это придаст лепестку удлиненную форму. Повторите данное действие с противоположной стороны.
-
Далее нанесите горизонтальные лепестки, делая их немного короче, чем вертикальные.
-
Вдавите по диагонали 2 дополнительных лепестка, которые расположены между уже существующими парами.
-
В конце нанесите серединку цветка овальной формы.
С) Ромашка в профиль. Инструмент – кондитерская насадка номер 1.5
-
Нанесите узор, описанный в пункте В, но только на одну сторону цветка.
-
Выдавите 4 коротких лепестка поверх созданных лепестков. Завершите рисунок нанесением центра цветка.
D) Простой рисунок с использованием цветка ромашка. Инструмент – кондитерская насадка 1.5
[300x279]
-
Создайте целую ромашку и ромашку в профиль рядом друг с другом на одном уровне.
-
Для стебля используйте узор английская буква S и С. Для лепестков выдавите точку у основания, прекратите надавливать и отведите насадку немного в сторону, создавая небольшой изгиб.