Используя королевскую глазурь, Вы неверняка сталкивались с некоторыми проблемами при работе с ней. В данной статье мы собрали наиболее часто встречающиеся проблемы и пути их решения.
|
Проблема |
Причина |
Решение |
|
Королевская глазурь ломкая и слишком твердая (покрытие всего торта глазурью) |
Отсутствие глицерина в королевской глазури |
Добавьте не менее 5мл глицерина на 450гр королевской глазури. |
|
Королевская глазурь не держит форму, трудно делать полоски по бокам торта |
|
|
|
Не получается накладывать королевскую глазурь на торт слоями . Слои отходят друг от друга |
При работе была использована королевская глазурь разной консистенции. Если второй слой глазури содержит меньше глицерина, то он намного тверже и высыхает быстрее. |
Аккуратно измеряйте ингредиенты при приготовлении глазури. |
|
Королевская глазурь, приготовленная из свежих яиц, не держит форму |
Белки яйца не достаточно прочные, по сравнению с сухими белками (альбуменами). |
Добавьте к белкам немного лимонного сока. Вам понадобится 5-7 капель лимонного сока на 450гр сахарной пудры + белки свежих яйц. Для альтернативы можно использовать 4-5 капель белого уксуса. Это поможет укрепить белки в смеси. |
|
Королевская глазурь пузырится и при использовании и постоянно рвется |
Королевская глазурь слишком сильно взбита. |
Поместите посуду с королевской глазурью в теплую воду и накройте ее тряпочкой, смоченной в теплой воде. Оставьте на 30 минут. Воздух увеличится в объеме и начнет расщеплять пузырьки . |
|
Заливка на изделиях тусклая (неяркая) |
Королевская глазурь высыхала слишком долго |
Всегда помещайте свои работы под настольную лампу, чтобы ускорить процесс высыхания. Это также придаст им глянцевый вид. |
|
Не получается заливать фигуры королевской глазурью |
Королевская глазурь слишком прочная и неэластичная |
Для того, чтобы избавиться от воздуха в глазури и придать ей эластичность, возьмите небольшое количество глазури и, при помощи кондитерского шпателя, размажьте ее по стороне миски. |