• Авторизация


Тоффи. 11-11-2015 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Тоффи

[240x320]Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.

Ингредиенты для "Тоффи"

Рецепт "Тоффи"

 

 

 

 

 

[показать] Шоколад( я брала горький с орехами) натереть или измельчить в кухонном комбайне.

[показать] Сливки довести до кипения.

 

[показать] Возьмите глубокую, с толстым дном кастрюлю(карамель будет бурлить ). Разделите сахар на 2 части. В кастрюлю высыпьте от  первой  партии половину  и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующую половину сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюлю нужно наклонять в разные стороны. Так повторяйте , пока весь сахар не расплавится.

 

[показать] Влейте горячие сливки, постоянно помешивая,лучше деревянной ложкой. И осторожно, не обожгитесь,смесь будет сильно кипеть.

 

[показать] Добаьвте оставшийся сахар и помешивая варите пока не много не загустеет.

 

[показать] У меня на это ушло примерно 6-8 мин. Лучше использовать термометр. Оптимальная температура для карамели 118 °C.

 

[показать] Добавьте шоколад и перемешайте.

 

[показать] Добавьте кусочек сливочного масла  и так же хорошо размешайте.

 

[показать] Добавьте Флор-де-Саль по вкусу, мне  для этого хватило 0,5 ч л. Только осторожно, когда будете пробовать,  это очень горячо. Если у вас нет такой соли а тоффи очень хочется , замените на обычную морскую соль. Но замечу, что эффекта приятных кристаллов конечно не будет- жаль.

 

[показать] Возьмите форму, застелить бумагой и выложите массу, разровняйте и поставьте застывать, на 5 часов минимум..

 

[показать] Выньте содержимое из формы и разрежьте на  конфеты. Лучше это делать ножом , который вы предварительно обдадите кипятком и высушите салфеткой.
Приятного наслаждения

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тоффи. | Феофанила - Дневник Феофанила | Лента друзей Феофанила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»