Ингредиенты:
муки — 2 Стакана
разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
несоленого сливочного масла — 8 Ст. ложек
сахарного песка — 1 Стакан
большое яйцо — 1 Штука
экстракта ванили — 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Сделать тесто. В большой миске взбить вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону. В другой большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость до низкой и постепенно добавить смесь муки. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую часть в пленку, охладить в холодильнике 1 час.
Раскатать охлажденное тесто до толщины 3 мм на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста печенье различных форм и поставить в холодильник на 10 минут. Тесто можно заморозить сроком на 1 месяц.
Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом, выложить печенье. Украсить по желанию и выпекать до краев золотистого цвета от 10 до 15 минут. Дать остыть 1 минуту на противне. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Отсюда http://povar.ru/recipes/novogodnee_pechene_s_koricei-3145.html