Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеШварцвальдский вишнёвый торт
автор lakshmi
http://www.cooksa.ru/
[380x330]
Шварцвальд (нем. Schwarzwald — «чёрный лес») — горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии. Этот регион известен производством настенных часов, а также считается родиной знаменитого шварцвальдского вишнёвого торта со взбитыми сливками и вишней.Этот торт появился в Германии в начале 30-х годов прошлого столетия,а в настоящее время уже снискал мировую известность.Шоколадные коржи в этом торте пропитываются вишнёвой водкой,а украшается торт шоколадной стружкой и вишней.Происхождение торта доподлинно неизвестно,а также нет и строгой рецептуры.
Яйца - 5 шт;
Масло сливочное - 300 г;
Сахар (200 г в тесто,100 г в крем) - 300 г;
Мука пшеничная - 300 г;
Какао-порошок - 30 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Сливки жирные - 700 г;
Киршвассер (вишнёвый ликёр,вишнёвое вино) ;
Ванильный сахар (или коричневый) - 30 г;
Шоколад (чёрный или молочный) - 50 г;
Вишня заспиртованная - 700 г;
В чашу комбайна насыпаем сахар и добавляем яйца.
Взбиваем на медленной скорости до увеличения в объёме.
Затем добавляем мягкое масло и какао-порошок.
Снова взбиваем.
Затем смесь перекладываем в миску и добавляем понемногу муку,просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем методом складывания.
Дно формы застилаем пекарской бумагой,выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах.Готовность проверяем деревянной зубочисткой.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Кладём на блюдо первый корж,пропитываем его вишнёвой водкой(в моём случае это вишнёвое концентрированное вино в которое я предварительно налила немного водки),можно также использовать вишнёвую наливку.Для крема сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром,если сливки очень жирные,то добавляем в них 100 г сметаны.Корж смазываем кремом,выкладываем вишню,покрываем снова кремом.
Накрываем следующим коржом,снова пропитываем его ликёром,смазываем кремом,выкладываем вишню,крем.Третий корж также пропитываем,повторяем крем-вишня-крем и обильно посыпаем натёртым шоколадом.
Убираем торт на несколько часов в холодильник для пропитки.Затем разрезаем. З.Ы.Вишню я использовала готовую заспиртованную.Когда делала вино,слила его и попробовала сами вишенки,они идеально подходят для тортов.Если использовать свежую или замороженную вишню,то залить её предварительно коньяком или водкой.Можно также использовать вишню из концентрированного компота также залив её водкой.