Это цитата сообщения
Тибати Оригинальное сообщениеМандариновый кекс
[показать]
Если вы любите цитрусовые, то этот кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.
Изюм темный - 50 г
Куантро - 50 мл
Изюм светлый - 50 г
Мандарины - 3 шт.
Сливочное масло - 180 г
Сахар-песок - 135 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Сахарная пудра - 20 г
Сухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.
[показать]
Мандарины почистить и оставить на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором. После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.
[показать]
На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.
[показать]
Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.
[показать]
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
[показать]
В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
[показать]
Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.
[показать]
Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.
[показать]