• Авторизация


"Мандариновый кекс". 26-11-2012 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тибати Оригинальное сообщение

Мандариновый кекс

[показать]

Если вы любите цитрусовые, то этот кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.


Изюм темный - 50 г
Куантро - 50 мл
Изюм светлый - 50 г
Мандарины - 3 шт.
Сливочное масло - 180 г
Сахар-песок - 135 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Сахарная пудра - 20 г

Сухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.

[показать]

Мандарины почистить и оставить на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором. После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.

[показать]

На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.

[показать]

Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.

[показать]

Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.

[показать]

В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.

[показать]

Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.



Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.

[показать]

Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Мандариновый кекс". | Феофанила - Дневник Феофанила | Лента друзей Феофанила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»