Предлагаю рецепт торта "Трухлявый пень" - настоящее наслаждение для сладкоежек. Очень вкусный, но простой в приготовлении домашний торт. С начинками и украшением можно экспериментировать.
Для приготовления торта "Трухлявый пень" понадобится:
Для теста:
1 яйцо;
1 стакан сахара;
3 ст. л. растопленного сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2,5-3 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
темное и светлое густое варенье.
Для крема:
700 г сметаны;
2/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения:
миндальные хлопья;
тертый черный шоколад.
Яйцо взбить с сахаром, маслом и сметаной.
[показать]
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. [показать]
Замесить мягкое эластичное тесто. [показать]
Тесто разделить на 5-6 частей, каждую часть раскатать в пласт и смазать поочередно темным и светлым вареньем. [показать]
Свернуть тесто рулетами и выложить на противень, застеленный бумагой. [показать]
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. [показать]
Для крема сметану взбить с сахаром. [показать]
Готовые рулеты остудить, еще теплыми разрезать на кусочки примерно по 2 см. [показать]
Разъемную форму для выпечки (или другую) застелить бумагой. Каждый кусочек рулета макать в крем и плотно укладывать в форму в произвольном порядке. Таким образом сделать два слоя. [показать]
Сверху смазать торт "Трухлявый пень" остатками крема, накрыть и убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался. [показать]
Аккуратно достать торт из формы. Украсить "Трухлявый пень" по своему желанию и умению, я украсила бока торта пластинками миндаля, а верх - тертым шоколадом.