Это цитата сообщения 
Гладиатор_импровизации Оригинальное сообщениеКартофельная запеканка с грибами
	
 [720x]
	
		Ингредиенты:
	
		
			 
		
			- 
				картошка - 7 средних шт;
				 
			- 
				корень сельдерея - 1/2 шт;
				 
			- 
				лук - 1 большой;
				 
			- 
				шампиньоны (вешенки или другие грибы) - 500 гр;
				 
			- 
				протертые помидоры - 450 мл;
				 
			- 
				чеснок - 3 зубчика;
				 
			- 
				оливковое масло - 1/3 стакана;
				 
			- 
				тимьян - 7 веточек;
				 
			- 
				лимон - 1/2 шт;
				 
			- 
				соль, перец. 
				 
			- 
				
 
		
	 
 
	
		Шаг 1
	
	
		Картошку чистим, режем крупными кусками и ставим вариться до готовности минут на 30 (он должен хорошо развариться). В процессе варки посолим (после закипания).
 
	
		Шаг 2
	
	
		Половинку корня сельдерея кладем срезом на доску и очищаем от кожуры.
 
	
		Шаг 3
	
	
		Режем его мелкими кубиками, складируем в миску.
 
	
		Шаг 4
	
	
		Мелко нарезаем лук и отправляем к сельдерею.
 
	
		Шаг 5
	
	
		Грибы режем ломтиками.
 
	
		Шаг 6
	
	
		Вам может показаться, что их много... Но они хорошо уменьшаться в объеме после тепловой обработки.
 
	
		Шаг 7
	
	
		Чеснок очень мелко нарезаем.
 
	
		Шаг 8
	
	
		На разогретую с оливковым маслом (2 ст.л.) сковородку отправляем лук, пассируем до прозрачности пару минут и добавляем сельдерей. Через две минуты высыпаем к овощам грибы. Периодически помешивая, тушим минут 10. Затем добавляем томаты и чеснок.
 
	
		Шаг 9
	
	
		Перемешиваем и тушим все вместе минуты 3-4, солим, перчим, выключаем.
 
	
		Шаг 10
	
	
		Когда сварится картошка, сливаем воду. Разминаем картошку толкушкой, добавляем оливковое масло, листики тимьяна, лимонный сок, перчим. Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если необходимо - досаливаем.
 
	
		Шаг 11
	
	
		Выкладываем овощи с грибами в огнеупорную форму, разравниваем.
 
	
		Шаг 12
	
	
		Следом выкладываем картошку, разравниваем и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
 
	Шаг 13
	Подаем с пылу-с жару. На следующий день можно разогревать в микроволновке, а можно на сковородке, хорошо перемешав - тоже вкусно!