изумительно вкусные КРЫЛЫШКИ в пряном маринаде - готовьте побольше
[350x522] Народ, в очередной раз убеждаюсь, что правильно подобранные специи, могут творить чудеса.
Продолжая экспериментировать с куриными крылышками, я не перестаю удивляться и восторгаться простотой их приготовления и великолепным вкусом. Это настоящий дар человечеству, а не блюдо. Так вот, я приготовила маринад полностью из натуральных пряных приправ, смешав их с небольшим количеством растительного масла. Аромат на кухне стоял изумительный. Настоятельно рекомендую вкусить это блюдо.
куриные крылышки — 10 шт.
растительное или оливковое масло — 1 ст.л.
карри — ½ ч.л.
куркума — ½ ч.л.
корица — ½ ч.л.
орегано — ½ ч.л.
паприка — ½ ч.л.
соль — по вкусу
[450x301] [450x301] Куриные крылья разделить на части, разрезав хрящи. Посолить их. [450x301]Приготовить маринад. Для этого все пряности в вышеуказанном количестве насыпать в небольшую емкость, [450x301] добавить растительное масло [450x301]и тщательно смешать [450x301]Маринад вылить на крылышки тщательно перемешать. [450x301]Оставить мариноваться в течение получаса как минимум, желательно, если есть возможность, на ночь. [450x301]Выложить замаринованные крылья на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. [450x672]Подавать, присыпав поверх зеленью, с любимым гарниром.