Вчера к супу напекла любимых коржей, которые готовила моя бабушка: коржики на соде и кефире. Вкусно, быстро и вполне сгодится вместо хлеба. :) Очень вкусно ещё с чесночком к борщу.
Нужен 1л. кефира или кислого молока. В этот раз готовила на обычном магазинном кефире, они даже папе понравились, а это можно считать чудом, это же блюдо, которое готовила его мама. ![]()
Дальше в кефир добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ч.л соды, хорошо перемешиваем. Добавляем 5-6 стаканов муки.
В оригинальном рецепте добавляют ещё 2 яйца, но и без них тесто ни чем не хуже, всходит тоже хорошо. :)
Тесто должно получиться не жидким, но и не очень тугим. К рукам оно у меня липло. Если сделать его немного туже, то оно подойдёт к любым пирожкам.
Нужно разделить его на одинаковые куски и хорошо обвалять в муке.
Тесто можно раскатывать в коржи заранее, но у меня оно было такой консистенции, что я его прямо в сковороде равняла в коржик. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, чем меньше, тем вкуснее. :) Обжариваем с двух сторон.
И вуаля! Ещё очень люблю их с мёдом и с чаем.
[показать]
Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Болгарский перец в духовке
...
Часть 8 - Запечённые баклажаны с грибами
Часть 9 - Тыквенный суп с чечевицей
Часть 10 - Коржи на соде
Часть 11 - Кукурузное печенье с миндалём
Часть 12 - Индийская миндальная сладость
Часть 13 - Рецепт овсяного печенья по госту