Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеФаршированный хлеб - рецепты
Фаршированный хлеб - это оригинальная закуска, которую можно быстро приготовить для таких случаев, как отдых на природе, "гости на пороге" или поездки в дальнюю дорогу...
Берем такие продукты :
1 круглую буханку ржаного хлеба ( 500 гр.),
1 сладкий красный перец,
1 сладкий зеленый перец,
2 цукини,
15о гр. вареной ветчины ( лучше в нарезке ),
8 ломтиков бутербродного сыра ( легкоплавящегося ),
2 ч. ложки горчицы,
2 ст. ложки оливкового масла.
соль.
1. Испечь перец в духовке, разогретой до 200 ° в течение 20 - 25 минут. Остудить и почистить. Порезать перец лентами. В рецепте Перца, фаршированного рыбой вы можете прочитать, как легче почистить от кожицы запеченный перец. 2. Кабачки разрезать вдоль на тонкие полосы. Смазать сковороду оливковым маслом, и запечь их на сковороде.
3. Буханку хлеба разрезать пополам горизонтально вдоль и вырезать мякиш, оставляя стенки толщиной приблизительно в 2 см.
4. Заполнить хлеб поочередно слоями кабачков, сыра, ветчины и перца. Каждый слой приправлять горчицей, смешанной с оливковым маслом и немного присолить.
5. Прикрыть хлеб с начинкой другой половинкой. Связать нитью. До выезда на пикник хранить фаршированный хлеб в холодильнике, завернутым в пищевую фольгу.
Фаршированный хлеб белый
Продукты
для фаршированного хлеба
смеси говяжьего и свиного фарша400 г
яиц5
свежезамороженной овощной смеси250 г
соль
луковица1
оливок1 маленькая банка
белого хлеба1 батон
горчицы1 ст. л.
свежесмолотый черный перец
Приготовление
1 Сварить вкрутую три яйца, опустить в холодную воду, затем очистить.
2 Овощи бланшировать в кипящей подсоленной воде примерно 5 мин., затем воду слить.
3 Очистить лук, откинуть на дуршлаг оливки. Затем лук и оливки мелко нарезать.
4 У батона белого хлеба срезать верх и вынуть мякиш.
5 Третью часть мякиша замочить в воде, отжать перемешать с мясным фаршем, луком, овощами, сырыми яйцами и оливками. Заправить горчицей, солью и черным перцем.
6 Половину массы выложить в хлеб ...
... сверху положить вареные яйца, затем остальную начинку.
7 Накрыть срезанной верхней частью батона.
8 Запекать ок. 60 мин. в разогретой до 175° духовке.
9 Нарезать хлеб очень острым ножом и подать с соусами. Мы рекомендуем томатный кетчуп с черным перцем горошком.
Можно подать в горячем или холодном виде.
Фаршированный хлеб ржаной
№1
Ингредиенты:
ржаной хлеб подовый - 1 шт.
майонез - 6 ст. ложек
чеснок - 1 зубчик
ветчина - 200 г
сыр сливочный или мягкий - 150 г
сливочное масло - 100 г
грецкие орехи рубленые - 50 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
листья салата - 6-8 шт.
Способ приготовления:
Срезать с хлеба «крышечку». Вынуть мякоть, оставив края и дно толщиной около 2 см.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и обмазать хлеб изнутри.
Ветчину нарезать соломкой, соединить с сыром, маслом, орехами и укропом.
Выстелить хлеб изнутри листьями салата, выложить на них подготовленную начинку, накрыть срезанной «крышечкой». Выдержать в холодильнике 1 час.
При подаче разрезать на порции и украсить зеленью.
№2
Ингредиенты:
хлеб ржаной - 1 шт.
ветчина - 200 г
сыр сливочный - 150 г
сладкий перец красный - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
грецкие орехи жареные - 50 г
майонез - 6 ст. ложек
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Чеснок и орехи мелко порубите.
Срежьте с хлеба «крышечку». Выньте мякоть, оставив края и дно толщиной около 2 см. Смешайте майонез с рубленным чесноком и обмажьте ...
[325x163]
[325x160]
[325x168]