В последнее время часто покупаю брокколи - уж слишком полюбили ее в нашей семье! И не зря. Оказывается, этот вид капусты самый полезный! В брокколи огромное количество витаминов и антиоксидантов. В ней много фолиевой кислоты, калия, витамина С, бета-каротина и клетчатки. К тому же, брокколи чрезвычайно быстро готовится и является низкокалорийным продуктом!
Брокколи может быть как самостоятельным блюдом (отваренная в подсоленной воде и политая растопленным сливочным маслом), так и гарниром к рыбным и мясным изделиям, а также птице. Очень вкусным получается суп пюре из брокколи, а также брокколи в омлете. Хорошо сочетается со сливочным маслом, чесноком, зеленью. Варить брокколи следует около 3-х - 4-х минут, не более, иначе она утрачивает полезные вещества.
Считается, что брокколи обладает противораковым свойством. В ней присутствует энзим мирозиназа, способствующий образованию сульфорафана – противовоспалительного вещества.
Полюбите этот овощ - он заслуживает особого внимания. Приятного аппетита!