Сейчас мы приготовим рулет с курицей, грибами и сыром. Готовится он быстро, получается вкусно и довольно сытно. Начинку можно использовать любую (грибы, варёная или копчённая курица, варёные яйца и т.д.).
Ингредиенты:
- 1/4 часть курицы (грудка и крыло);
- 1 крупная луковица;
- 300г. шампиньонов (свежих или мороженных);
- слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое);
- 150г. сыра;
- 2 яйца;
- соль, специи по вкусу.
1. Курицу отварить в подсоленное воде. Кожу снять, она нам не пригодится. Порезать небольшими кубиками. В курицу добавить 1 яйцо и перемешать. Это делается для того, чтобы начинка не выпадала из рулета (яйцо дает немного вязкости). сыр натереть на крупной тёрке.
2. Грибы обжарить с луком. Посолить.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Начинаем выкладывать начинку, распределяя по всей поверхности теста.
4. Сначала идёт курица. Можно немного поперчить.
5. Затем выкладываем грибы с луком.
6. Посыпаем тёртым сыром.
7. Аккуратно сворачиваем в рулет. Нарезаем на котелки. Выкладываем на противень. Смазываем каждый рулетик взбитым яйцом со всех сторон.
8. Отправляем в духовку на 20-30 мин.
Приятного аппетита!
http://prokuhnu.ru/rulet-s-kuricej-gribami-i-syrom/#more-1468