
ПОСТНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.
Фото-рецепт Нины Ивановой.
Половина стакана сахара, вода 1 стакан, мед 3 ст.л., сода 1ч.л., разрыхлитель 0,5 ч.л., корица щепотку, по рецепту были орехи, измельченные 0,5 ст., но я пекла без них, масло растительное 1/3 ст., мука 1,5-2 ст., яблоко 1 шт (можно больше, по желанию).
Сахар, воду, масло подогреть ( но не кипятить), добавить мед, размешать до растворения. Добавить соду, корицу, орехи (если есть), муку с разрыхлителем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Вылить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Яблоко очистить от кожуры и семечек, мелко порезать и выложить на тесто. Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов, готовность проверить палочкой. После того, как коврижка будет готова, можно посыпать ее сахарной пудрой. Яблоки можно заменить любыми замороженными фруктами/ягодами. Получается очень вкусно! Приятного чаепития!