• Авторизация


Куриный сальтисон 15-04-2016 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Куриный сальтисон







Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Ирине)


Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится. Здесь на сайте есть похожие рецепты приготовления, но повторяюсь...технологии разные, но если у кого то есть такой же рецепт, то я удалю эту тему... не буду в обиде...честно!


Нам для этого понадобится:


две кастрюли (большая и маленькая)


[показать]


курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю)


[показать]


специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу ( я добавила и вегеты чуток, только его забыла сфоткать))


[показать]


и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему)))





Приступим....


в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы...в произвольном порядке


[показать]


добавляем специи к курице..и ЖЕЛАТИН!


[показать]


перемешиваем курицу со специями и с желатином,


в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли


[показать]


на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрьку с мясом


[показать]


ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3 (это зависит от веса курицы...у меня ушло...три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности... ( за это врем я успела приготовить ещё плов и спечь пирог ), и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте.


Вот так курица выглядит, в готовом виде..., после томления...


[показать]


нужно её вытащить в тарелку или миску...


[показать]


Разделать её, можно и крупно, можно и мелко...по желанию.. заодно нужно измельчить чеснок


[показать]


перемешайте курочку с чесноком (а можно и без чеснока обойтись, но моим нравится...остренькое . ещё я добавила чуток чили-перца))


в подготовленный пакет ( ааа...вспомнила, забыла написать... почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса)


[показать]


В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и без...


[показать]


затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить


[показать]


и добавить его в пакет к мясу,


[показать],


нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов.( я оставила на ночь, утром тож не трогали, в обед нас не было...отккрыли пакет только во время ужина))


Вот на ваш суд, мои дорогие, и сальтисончик...


Сняла фольгу с пакета


[показать]


потом осторожненько ножницами срезаем пакет...


[показать]


вот такая получилась колбаска..


[показать]


режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! )


[показать]


Прошу....угощайтесь!!!!!


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


да с горчицей или с хреном...ммммммммм...вкусно!!!!!!!


Приятного аппетита, мои дрогие девочки и мальчики!!!!!!!! (надеюсь вам понравится)


p.s если сальтисончик остался...заверните его в пергаментную бумагу...и положите его в холодильник.


[показать]


(слова и фото автора)
Источник:http://forum.say.info
toling
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный сальтисон | dirak - Дневник dirak | Лента друзей dirak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»