Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Калорийность: 379 кКал на порцию
Невероятно сочные котлетки. Понравятся как детям, так и взрослым. Хороши и в холодном и в горячем виде. Если котлеты будут готовиться для детей, то острый перчик можно не добавлять, заменив его сладким.
Вам понадобится:
Кабачки 350 г
Перец чили 1 шт.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Куриный фарш 800 г
Творог 5-9% жирности 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Морковь 90 г
Крахмал кукурузный 20 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Растительное масло 30 мл
>
Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо будет очистить.
Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Укроп и петрушку измельчить.
На средней решетке прокрутить куриное филе, морковку и чеснок. Добавить творог, крахмал, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы (1 ст. л.) и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги.
Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10-15 минут.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачиваем водой и формируем котлетки. Выкладываем котлетки на сковородку и жарим на среднем огне 2-3 минуты.
Аккуратно переворачиваем наши котлетки и обжариваем с другой стороны минуты 3.
Перекладываем готовые котлетки на блюдо и подаем горячие к столу.