• Авторизация


Тушёная курица с капустой на одной сковороде 13-06-2017 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тушеная курица с капустой на одной сковороде

Сегодня по-быстрому приготовим вкусный ужин – и гарнир, и сама курица будут на столе к радости домашних всего за 45 минут. Рецепт простой и оптимизированный для занятых хозяек и хозяев, потому что готовится “в одной посудине”. Сразу получается и основное мясное блюдо – тушеная курица, и капуста к ней. “Общая посудина” дает нам еще одно преимущество – капуста пропитывается ароматом жареной курочки и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.

 

[560x372]

куриные голени6 шт.
капуста белокочанная500 г
лук репчатый2 шт.
томатная паста2-3 ст. л.
куриный бульон150 мл
приправа для курицы0,5 ч. л.
сольпо вкусу
черный молотый перец0,5 ч. л.
рафинированное растительное масло100 мл
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

 

[560x372]

 

Томатную пасту можно заменить на свежий помидор, очищенный от кожуры и порезанный мелким кубиком. Дополнительно можно добавить вместе с луком порезанные слайсами шампиньоны. В результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Калорийность достаточно высокая, по возможности накладывайте по тарелкам, оставляя максимум масла на сковороде. В целом блюдо очень питательное и, все-таки меньше 200 ккал на сто граммов, что означает, что оно не до неприличия калорийное. Если очень хочется, то можно.

  • Шаг 1: Обжариваем курицу на подсолнечном масле

    Куриные голени помоем и обязательно обсушим, иначе во время обжаривания масло будет стрелять. Натрем мясо смесью из соли и специй. Нальем в большую и глубокую сковороду или сотейник масло и дадим ему сильно нагреться. Выложим в него подготовленную курицу и начнем обжаривать ее на среднем огне до образования золотистой корочки сверху.

     

    [560x372]

    Затем аккуратно перевернем ее на другую сторону.

  • Шаг 2: Нарезаем и добавляем овощи

    Тем временем две луковицы очистим и порежем полукольцами.

     

    [560x372]

    Когда курица обжарится и станет золотистой, всыплем к ней порезанный лук. Продолжим готовить ингредиенты вместе.

     

    [560x372]

    С капусты снимем верхние листья. Тонко нашинкуем капусту с помощью ножа или специальной шинковки.

     

    [560x372]

    Всыплем в сотейник измельченную капусту.

     

    [560x372]

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и тушим их вместе

    Вольем горячий куриный бульон. Я готовил его с добавлением лука, моркови и кореньев, чтобы он получился ароматным. Можно заменить его овощным бульоном или просто горячей водой. Накроем посуду крышкой и будем тушить блюдо, уменьшив огонь до минимума. В процессе приготовления я несколько раз перемешивал ингредиенты. Когда белокочанная капуста станет мягкой и не будет хрустеть, добавим томатную пасту. Также посолим по вкусу, всыплем немного свежего укропа. По желанию можно добавить щепотку сушеного базилика или тимьяна.

     

    [560x372]

    Перемешаем и продолжим тушить капусту с курицей на медленном огне еще 5 минут.

     

    [560x372]

  • Шаг 4: Подача

    Блюдо будем подавать сразу, пока оно горячее. Потом можно убрать тушеную капусту с куриными голенями в холодильник и разогреть перед подачей в микроволновой печи.

     

    [560x372]

    Приятного аппетита!

    Тушеная курица с капустой на одной сковороде

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушёная курица с капустой на одной сковороде | verravolg - Дневник verravolg | Лента друзей verravolg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»