
	Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит как для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.
	
	Сохрани и приготовь
	
	Ингредиенты:
	
	Финики (без косточек) — 250 г
	Курага — 250 г
	Кунжут — 100 г
	Семечки подсолнуха — 50 г
	Орехи кешью — 150 г
	Цедра апельсина — 1 шт.
	Корица — 1 щепотка
	Кардамон — 1 щепотка
	
	Приготовление:
	
	1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
	2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
	3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
	4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
	5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.