Многие уже не помнят вкус настоящей тушенки. Ведь в магазинах продают, что угодно под этим названием, но только не нормальное мясо. Чтобы приготовить тушенку в домашних условиях, вам не понадобится какое-то специальное оборудование, а только духовка и пол литровые баночки.
Для тушенки нужно выбирать самое свежее и нежирное мясо. Чтобы тушенка получилась более сытной и дольше хранилась, в нее можно добавить растопленное сало, но только не слишком много.

В первую очередь мясо нужно тщательно промыть, а после насухо протереть одноразовыми полотенцами.
С мяса удаляем шкурку, если такая имеется и режем на большие куски шириной 6-7 см. Складываем их в миску, перчим, всыпаем соль и мешаем очень тщательно руками. Оставляем на 60 минут, закрыв крышкой.

Баночки моем и стерилизуем любым удобным для вас способом. Например, можно это сделать с помощью духовки или микроволновой печи.

Сначала на дно емкости кладем лавровые листья, душистый перчик, а на них плотно укладываем куски мяса. До края банки должно оставаться свободными 2-3 см в высоту, чтобы содержимое не вытекало.

В противень наливаем немножко воды и ставим баночки с мясом, прикрыв крышками, из которых нужно перед этим вытащить резинки. Помещаем в духовку, которая обязательно должна быть холодной.
Включаем для начала духовку на 250°. После того, как содержимое в банках начнет кипеть, убавляем температуру до 150° и так тушим его в течение трех часов. Мясо при такой температуре томится.

В это время берем сало и режем его на маленькие куски, которые выкладываем на сковородку, ставим на минимальный огонь и таким образом вытапливаем жир. Можно это сделать с помощью жаровни.
Когда мясо будет готово, заливаем его полученным жиром.
Резинки вставляем обратно в крышки и закатываем ими баночки. Переворачиваем емкости вверх дном и накрываем чем-то теплым, пока не остынут.

Хранить тушенку можно в холодильнике полгода.
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/03/27/gotovim-vkusnuyu...LplEn-pamahg5Fz7uB5dKzhHu0nTIM