Мы подготовили 5 отличных рецептов домашних супов, которые долгими зимними вечерами будут радовать тебя незабываемым вкусом.
Зимние супы - они прекрасно утоляют голод и оставляют после себя чувство легкости. Побалуй себя и своих близких очередным кулинарным шедевром!
СУП С КУРИЦЕЙ И ГРЕНКАМИ

Ингредиенты
*150 г чечевицы
*2 л воды
*200 г картофеля
*1 луковица
*1 морковь
*1 сладкий желтый перец
*200 г куриного филе
*50 мл сливок
*50 г сухариков
*1 ст. л. растительного масла
*1/4 ч. л. соли
*1/4 ч. л. перца
*50 г зелени
*1 зубчик чеснока
Приготовление
1. Промой чечевицу, залей ее водой и доведи до кипения.
2. Нарежь кубиками картофель и помести его в кастрюлю с чечевицей.
3. Нарежь кубиками лук, морковь, перец и чеснок, затем добавь всё в кастрюлю.
4. Нарежь куриное филе кубиками, смажь сковороду растительным маслом и хорошенько обжарь мясо.
5. Когда овощи будут готовы, добавь специи и зелень, затем взбей суп блендером. Примерное время приготовления супа — 45 минут.
6. Добавь в кастрюлю сливки и взбей суп блендером еще раз.
7. Подавай суп-пюре, добавив куриное филе и гренки.
СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ

Ингредиенты
*100 г сушеных грибов
*1 луковица
*1 морковь
*200 г куриных бедрышек
*150 г вермишели
*1 ст. л. растительного масла
*1/4 ч. л. соли
*1/4 ч. л. перца
*50 г зелени
Приготовление
1. Сухие грибы залей кипятком и оставь на 2 часа. По истечении указанного времени промой грибы под проточной водой и снова залей кипятком на 30 минут.
2. Разрежь репчатый лук на 2 половины: одну часть мелко нарежь, а вторую оставь для бульона.
3. Очищенную морковь нарежь кольцами.
4. Приготовь бульон из двух куриных бедрышек, моркови и половины луковицы.
5. Выбрось морковь и лук, а куриные бедрышки вынь, мелко нарежь и отправь обратно в кастрюлю.
6. Нарежь грибы на мелкие кусочки и обжарь их на растительном масле вместе с измельченным луком.
7. Отправь в бульон грибы с луком. Затем доведи его до кипения, добавь вермишель и специи. Готовь суп в течение 15 минут.
8. Подавай сытное блюдо с хлебом или гренками. Обязательно добавь немного зелени.
КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ

Ингредиенты
*2,5 л куриного бульона
*200 г картофеля
*1 морковь
*200 г кукурузной крупы
*200 мл сливок
*50 г зелени
*1/4 ч. л. соли
*1/4 ч. л. перца
Приготовление
1. Приготовь куриный бульон, вынь из него мясо, мелко нарежь и верни обратно в кастрюлю.
2. Нарежь картофель кубиками, а морковь кольцами. Затем мелко поруби зелень.
3. Отправь в бульон овощи и кукурузную крупу. Вари 20–25 минут до полной готовности овощей и крупы.
4. В конце приготовления добавь сливки, специи, рубленую зелень и нарезанное мясо.
5. Доведи суп до кипения, затем сними с огня и дай настояться 15 минут.
6. Подавай суп с хлебом или гренками.
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты
*2 л воды
*200 г куриных ножек
*150 г пасты фетучини
*1 луковица
*2 лавровых листа
*1 морковь
*200 г картофеля
*1 корень петрушки
*50 г рубленой зелени петрушки
*1/4 ч. л. соли
*1/4 ч. л. перца
*1/2 ч. л. сухих пряных трав
Приготовление
1. Помести в кастрюлю куриные ножки, залей их холодной водой и доведи до кипения.
2. Добавь лук, лавровый лист и вари бульон в течение 1 часа.
3. Вынь лук и лавровый лист из кастрюли.
4. Натри на крупной терке морковь и корень петрушки.
5. Нарежь картофель небольшими кубиками.
6. Добавь в бульон картофель, лук, морковь, специи и пряные травы.
7. Доведи суп до кипения и вари на слабом огне в течение 15 минут.
8. Вынь куриные ножки из кастрюли, отдели мясо и помести его обратно в бульон.
9. Добавь в кастрюлю лапшу и вари суп еще 15 минут.
10. Подавай суп, добавив в него предварительно немного зелени.
НАВАРИСТЫЙ СУП С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты
*450 г мяса (свинина, говядина)
*1 луковица
*2 ст. л. растительного масла
*1 морковь
*100 г фасоли
*100 г капусты
*200 г картофеля
*4 ст. л. томатной пасты
*1/4 ч. л. соли
*1/4 ч. л. перца
Приготовление
1. Нарежь мелко лук, разогрей сковороду и обжарь его на растительном масле.
2. Нарежь мясо кубиками, добавь в сковороду и вместе с луком готовь в течение 5 минут.
3. Налей воду в кастрюлю, доведи ее до кипения и выложи в нее содержимое сковороды.
4. Вари бульон в течение 1 часа.
5. Нарежь кубиками картофель и морковь.
6. Добавь фасоль, капусту, морковь, картофель и томатную пасту в кастрюлю. Вари суп до полной готовности овощей.
7. Убери суп с огня и дай ему настояться в течение 1 часа.
Теплые супы — это идеальная еда для зимы. Возьми на вооружение эти рецепты и готовь супчики для своей семьи в холодное время года!
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/
Серия сообщений "ЗИМНЯЯ КУХНЯ":
Часть 1 - 5 ОЧЕНЬ ЗИМНИХ И НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТЫХ БЛЮД РУССКОЙ КУХНИ
Часть 2 - 5 САМЫХ ЗНАМЕНИТЫХ ЗИМНИХ СУПОВ - невероятно вкусно!