Вкуснейший торт"Коровка".
Кто любит печь вкусные домашние тортики? Этот вкуснейший торт "Коровка"
настоящий шедевр, который понравится всем без исключения. В
приготовлении не сложный, да и по времени готовится быстро, так что
обратите на этот рецептик своё внимание.
[525x700]
[525x700]
[500x90]
Для коржей:
мука- 2 стакана
яйца - 3 шт
сахар - 200 г
жареного арахиса - 250 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
сливочное масло - 300 г
вареная сгущенка - 3 ст.л.
Для крема:
вареная сгущенка - 350-400 г
сгущенное какао - 100 г
сливки 35% жирности - 400-500 мл
[500x90]
Яйца взбить с сахаром.
Арахис измельчить в блендере.
В яично- сахарной смесь добавить измельченный арахис,
вареное сгущенное молоко ,мягкое сливочное масло и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить. Тесто получится липким.
Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или
просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать
мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста
получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то соответственно
количество их увеличиться.
Каждый корж выпекаем примерно 13 минут
Для крема взбить сливки до пиков, добавит вареную
сгущенку и сгущенное какао
Смазать каждый корж кремом.Верх и бока тоже
Обрезки коржей измельчить и украсить торт.
нашла в дневничке
находки от Шрека Лесного
