
Фейхоа - сочная ягода, на вкус - сладкая с небольшой кислинкой, компот из этой ягоды получается божественным. Фейхоа долго не хранится даже в холодильнике, поэтому прибегаю к простому методу - делаю заготовки на зиму (варенье, компоты).
Фейхоа - 250 г
Вода - 3 л
Сахар - 180 г
Ингредиенты указаны на приготовления компота в 3 литровой банке. Подготовим все необходимое для приготовления компота из фейхоа на зиму.

Фейхоа помоем, срежем хвостики. Параллельно вскипятим 3 литра воды, для такого компота не нужно варить сиропа.

Банку необходимо хорошо помыть, затем обдать кипятком и банку и крышку.
Заполняем банку на треть ягодами фейхоа, так на глаз - три горсти.

Всыпаем в банку сахар. 180 г будет достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус.

В банку вливаем крутой кипяток, закатываем крышкой.

Банку с компотом переворачиваем, укутываем пледом и оставляем на сутки в теплом месте. Компот из фейхоа на зиму готов.

Затем такой компот можно хранить несколько лет в прохладном месте.
