• Авторизация


Торт "Птичье молоко" 13-06-2018 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко"

 


Давно мечтала приготовить торт "Птичье молоко"... Ооочень давно...
И вот он!
Что могу сказать... Вкусно... Получился именно такой, как я и хотела - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы.
Готовила без разъемной формы. Сейчас расскажу, как я это делала...



Вечером испекла бисквит по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2011/05/292.html



Форму застелила пищевой пленкой


Положила сверху бисквит


Теперь крем.

Крем:
  • 7 белков
  • желатин 25 гр. 
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • сливочное масло-150 гр
  • 200 гр. сгущенного молока,
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.

В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).

Нагреть до растворения сахара и желатина.

Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар


и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.



Отдельно взбить масло со сгущенным молоком


и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.


Затем вылила на бисквит и поставила в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает)


Утром достала хорошо застывшее суфле


Испекла еще один тонкий бисквит


Обрезала его по размеру формы и положила сверху



Сверху положила блюдо, на котором будет лежать торт


Резко перевернула


Форму убрала (тортик вышел без проблем)


Сняла пленку


Растопила шоколад с растительным маслом
 (глазурь по этому рецепту: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html
Вылила ее на торт и размазала по всей поверхности и бокам


Часть шоколадной глазури переложила в пакетик, сделала мааааленькое отверстие и нанесла на торт полоски


Вот и всё! Можно кушать сразу!
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" | Lusssita - Дневник Lusssita | Лента друзей Lusssita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»