Это цитата сообщения
Lakis Оригинальное сообщениеhttp://www.liveinternet.ru/users/3723818/post225147483/
Я, конечно, не кулинар)).. но иногда... под настроение... балуюсь с тестом (я это так называю, т.к. фраза "пеку пироги" по отношению к моим экспериментам, звучит очень гордо и серьёзно!))))
Рецепт показался мне несложным и, по внутренним ощущениям, вкусным!
Что же буду пробовать...)))
В Дневнике романтической Галочки я нашел этот рецепт и предлагаю его Вам: в первую очередь моим сестричкам и подружкам - порадуйте любимых мужей и любимых деток!!!))
Хотя, я знаю, что и ты - Маник, будешь проводить Яблоневый эксперимент)))
Порудуй свою любимую жёнушку и, по-совместительству, мою сестричку!!!)))
Далее текст автора.....
Рецепт этот нашелся в моих забытых записках. Без названия и без других опознавательных знаков. Огромная благодарность автору !!! Восхитительный пирог! Воздушный, легкий , с хрупкой посыпкой штрейзелем.
100 граммов маргарина растопить до жидкого состояния, остудить. 1 яйцо слегка взбить. Добавить к нему 125 мл молока и остывший маргарин. Отдельно смешать 250-300 граммов муки, 125 граммов сахара и 2 чайные ложки разрыхлителя. Жидкую смесь вылить в сухую и тщательно размешать. 2-3 яблока очистить, нарезать на кубики и смешать с тестом. Тесто должно получится как кексовое по консистенции. Выложить его в форму и разровнять. Сверху посыпать штрейзелем. Для штрейзеля смешать в крупную крошку 4 столовые ложки муки, 6 столовых ложек сахарной пудры и 50 граммов сливочного масла. Выпекать в обычном режиме до зарумянивания, примерно 35-40 минут.
ИЛИ в стаканах
100 маргарина
0,5 стакана молока
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2-3 яблока
штрейзель
Приятного чаепития !