• Авторизация


Фестиваль шоколада в Турине 02-03-2013 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фестиваль шоколада (CioccolaTò) проводится в Турине и его окрестностях ежегодно 2 марта. Итальянский CioccolaTò — фестиваль для сладкоежек. Темный, белый, сливочный, горький, молочный, горячий, с орехами и изюмом, фруктовыми наполнителями и воздушным рисом, мятный, ромовой, с корицей — и еще сотню-другую сортов шоколада во время праздника можно найти в Турине и его окрестностях. Не смотря на то, что Италия больше славится пастой и пиццей, а шоколадная держава мира, как известно, — Швейцария, савойский шоколад тоже хорош.

[показать]

Piazza Vittorio Veneto – одна из величайших европейских площадей – ежегодно становится официальным адресом проведения фестиваля шоколада. На время праздника туринская площадь Витторио Венето превращается в большую шоколадную фабрику Вилли Вонки, где можно проследить за всеми этапами производства желанных плиток.
Все гости празднества могут отведать шоколад разных сортов, оценить способности профессиональных шоколатье, полюбоваться шоколадными скульптурами и понаблюдать за процессом приготовления шоколада.
Помимо прочего по всему городу кондитеры проводят открытые мастер-классы и с удовольствием делятся секретами мастерства.

[показать]

Любви туринцев к шоколаду уже более четырёхсот лет, но, постоянно набирающий обороты, фестиваль шоколада в Турине, доказывает, что настоящему чувству не страшны время и расстояние.
Ещё в 1560 году городу была преподнесена в дар символическая чашка шоколада герцогом Эммануилом Савойским, решившим перенести столицу своей державы в Турин из Шамбери. Правда, идея проведения фестиваля пришла в голову туринцев гораздо позже, и первый праздник шоколада здесь состоялся только весной 2003 года.

[показать]

В настоящий момент северный город Турин является шоколадной столицей Италии: 85 000 тонн сладостей в год выпускается именно здесь. Это практически 40% всего количества шоколада, производимого в Италии. Помимо известных на весь мир брендов «Каффарель», «Киндер»,
«Ферреро» и «Стрельо», успешно продолжает развиваться в Турине и производство шоколада кустарными методами. С одной стороны, именно оно хранит многовековые секреты шоколатье, а с другой – все новомодные веяния приживаются здесь с не меньшим успехом.

[показать]

[показать]
Caffè al Bicerin – Caffetteria a Torino dal 1763
[показать]

Это самая маленькая шоколадная фабрика в Италии, была открыта здесь в 1763 году. Место выглядит практически также как и раньше: литой фасад из железа и восемь столов из белого мрамора, за которыми сидели граф Кавур и Пуччини, Сильвио Пеллико и Александра Дюма старший, Ницше и Марио Солдати.
Здесь можно наслаждиться вкусом Bicerin, традиционным напитком Турина, сделанным с шоколадом и кофе, таким же как и двести лет назад.


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фестиваль шоколада в Турине | NiceDay - Дневник NiceDay | Лента друзей NiceDay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»