• Авторизация


Лимончелло 09-08-2012 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

Лимончелло – это популярный итальянский лимонный ликер. Лимончелло настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны.

[640x426]

 

Традиционно Лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.

 

- 5 крупных лимона

- 0.7 л водки

- 0.5 кг сахара

- 0.5 л чистой воды

- 1 банка с крышкой (объем в 1 литр)

- 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

 

Как приготовить:

Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счисти с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.

Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Закрой банку крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.

На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.

 

В отдельную кастрюльку влей 0.5 л воды и всыпь 0.5 кг сахара. Нагревай на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивай. Готовый сахарный сироп полностью остуди.

Смешай сахарный сироп и лимонную настойку (водку, настоянная на лимонной цедре).Перемешай, перелей в бутылку и поставь в холодильник еще на 2-3 дня.

Подавай Лимончелло в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.

А те, кому интересуют более крепкие напитки, могут попробовать приготовить их в тех же домашних условиях, например с помощью самогонного аппарата, о тонкостях использования которого очень хорошо написано вот в этой статье http://bochki.info/alambiki/samogonnyi-apparat/. Думаю информация будет полезной даже для тех, кто уже давно применяет такой метод.    

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимончелло | NiceDay - Дневник NiceDay | Лента друзей NiceDay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»