• Авторизация


Закусочный торт 05-03-2012 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Сперва увидев закусочный торт не думала, что влюблюсь в него с первого же кусочка! Я никогда прежде не видела ничего подобного (если говорить об ингредиентах), но это правда очень вкусно.Ингредиенты:

Для теста: 1 п. маргарина
20 гр. сметаны
3 ст. муки
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
0,5 ч.л.соды погаш. уксусом

Начинка:

1 банка сардин в масле
1 плавленый сырок
250-300 гр. майонеза
100 гр. сметаны
3-4 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
250 гр. твердого сыра

Готовим закусочный торт:

Готовим коржи:

Маргарин натереть на тёрку, смешать с мукой.
[показать]
[показать]
Добавить сметану, соду, сахар и соль. Замесить тесто.
[показать]
[показать]
Отправляем тесто на 2 часа в холодильник.
Делим тесто на 4 части – нам нужно испечь 4 коржа.
[показать]
Форму смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С, буквально на 15-20 – они моментально пекутся!
[показать]
Готовим начинку:
Консервы тщательно разминаем вилкой, плавленый сырок трём на тёрку и смешиваем с майонезом и измельчёнными зубчиками чеснока.
[показать]
Яйца отвариваем, измельчаем с луком и чёрным перцем.
[показать]
Сыр трём на тёрку.
[показать]
Получаем вот такой красочный набор ингредиентов :)
[показать]
Формируем сам торт:
Сметану смешиваем с майонезом. Берем первый корж и смазываем промазываем его майонезно-сметанной смесью (далее так поступаем с каждым слоем).
[показать]
[показать]
1й слой: выкладываем измельчённые консервы.
[показать]
2й слой: выкладываем плавленый сырок с майонезом.
[показать]
3й слой: выкладываем яйца с луком.
[показать]
4й слой: кладём последний корж и снова его промазываем.
[показать]
Если нужно, подрезаем края, чтоб торт был ровным и присыпаем сыром.
[показать]
Сверху слегка присыпаем рубленным зеленым луком, после чего даем тортику пропитаться 1,5 - 2 часа (в идеале всю ночь). Как результат – вот такой получился красавец!
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
По-моему очень даже ничего, надо попробовать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный торт | NiceDay - Дневник NiceDay | Лента друзей NiceDay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»