Это цитата сообщения
Elena_Besedkina Оригинальное сообщениеОпытные хозяйки советуют: Овощи в целости и сохранности
Овощи в доме — это не так уж и просто. Сохранить их в первозданном виде получается далеко не у всех.
У меня, например, целая беда с морковкой. Складываю ее в шкафчик, вместе с оперативным количеством необходимой на неделю картошки — вянет и морщится. Переношу в отделение для овощей внизу холодильника — мокнет. Отправляю в подвал — плесневеет.
Стандартные советы по поводу хранения морковки — закопать в чистый речной песок — совсем не для среднестатистической домашней хозяйки. Без особенного секрета не обойтись — и не только в деле хранения морковки, но и в деле сохранности любых овощей.
[535x684]
Опытные хозяйки советуют:
- Помидоры хранить при комнатной температуре, в шкафчике, сложенными в плетеные коробки или корзинки;
- Тыкву и кабачок — в комнате, на шкафах или под табуретками. Тыквы, кстати, дают отличный интерьерный акцент.
- Лук — только при комнатной температуре, подальше от батарей, духовки и прочего тепла. Можно и в холодильнике, но при таком хранении шелуха намертво присыхает к верхнему слою луковицы, и почистить его без потерь будет нереально.
- Зелень — букетом в кружку с водой и в холодильник;
- Баклажаны — в прохладную погоду на балконе, в жаркую — в нижнем отделении холодильника, предназначенном для овощей.
- Картофель — в подвале или утепленном ящике на балконе, тот же, который вы употребите в течение недели, хорошо полежит и при комнатной температуре;
- Болгарский перец и огурцы — в холодильнике, завернутыми в бумажное полотенце или тряпку (так они не высохнут).
- Бананы класть в холодильник нельзя ни в коем случае — только наверху, при комнатной температуре. Кстати, если в один пакет с бананами положить любой недозревший овощ или фрукт, спустя сутки недоспелыш будет румяным и сладким: бананы выделяют этилен, который помогает фруктам и овощам созревать.
- Увядшую зелень ополосните ледяной водой, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник — через час зелень будет свежей;
- А вот и про морковку: она отлично хранится в холодильнике завернутой в обыкновенное бумажное полотенце. И свекла, и редиска, кстати, тоже. При таком способе овощи не высыхают, не мокнут и не вянут.
А у вас есть секреты хранения овощей и фруктов?