• Авторизация


Опытные хозяйки советуют: Овощи в целости и сохранности 29-08-2015 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Опытные хозяйки советуют: Овощи в целости и сохранности

Овощи в доме — это не так уж и просто. Сохранить их в первозданном виде получается далеко не у всех.

У меня, например, целая беда с морковкой.  Складываю ее в шкафчик, вместе с оперативным количеством необходимой на неделю картошки — вянет и морщится. Переношу в отделение для овощей внизу холодильника — мокнет. Отправляю в подвал — плесневеет.

Стандартные советы по поводу хранения морковки — закопать в чистый речной песок — совсем не для среднестатистической домашней хозяйки. Без особенного секрета не обойтись — и не только в деле хранения морковки, но и в деле сохранности любых овощей.

[535x684]

Опытные хозяйки советуют:

  • Помидоры хранить при комнатной температуре, в шкафчике, сложенными в плетеные коробки или корзинки;
  • Тыкву и кабачок — в комнате, на шкафах или под табуретками. Тыквы, кстати, дают отличный интерьерный акцент.
  • Лук — только при комнатной температуре, подальше от батарей, духовки и прочего тепла. Можно и в холодильнике, но при таком хранении шелуха намертво присыхает к верхнему слою луковицы, и почистить его без потерь будет нереально.
  • Зелень — букетом в кружку с водой и в холодильник;
  • Баклажаны — в прохладную погоду на балконе, в жаркую — в нижнем отделении холодильника, предназначенном для овощей.
  • Картофель — в подвале или утепленном ящике на балконе, тот же, который вы употребите в течение недели, хорошо полежит и при комнатной температуре;
  • Болгарский перец и огурцы — в холодильнике, завернутыми в бумажное полотенце или тряпку (так они не высохнут).
  • Бананы класть в холодильник нельзя ни в коем случае — только наверху, при комнатной температуре. Кстати, если в один пакет с бананами положить любой недозревший овощ или фрукт, спустя сутки недоспелыш будет румяным и сладким: бананы выделяют этилен, который помогает фруктам и овощам созревать.
  • Увядшую зелень ополосните ледяной водой, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник — через час зелень будет свежей;
  • А вот и про морковку: она отлично хранится в холодильнике завернутой в обыкновенное бумажное полотенце. И свекла, и редиска, кстати, тоже. При таком способе овощи не высыхают, не мокнут и не вянут.

А у вас есть секреты хранения овощей и фруктов?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опытные хозяйки советуют: Овощи в целости и сохранности | Piter_Bely - Дневник Piter_Bely | Лента друзей Piter_Bely / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»