Это цитата сообщения
АнастасияЯ Оригинальное сообщениеДомашний сыр сулугуни – простой рецепт вкусного домашнего сыра
[показать]
Вкусный домашний сыр без консервантов за 30 минут! Для домашнего сулугуни можно использовать и козий сыр с молоком, и коровий, как в этом рецепте. Соль – тоже по вкусу. Мой муж очень любит, когда я добавляю на последней стадии приготовления этого сыра зелень (петрушку и кинзу). Один раз приготовив такой домашний сулугуни, вы сами сможете экспериментировать с добавлением новых ингредиентов и приправ.
Ингредиенты:
- Домашний творог — 1 кг
- Молоко — 3 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль
- Сода и уксус – 0,5 ч.л. соды погасить уксусом
Приготовление
Перетираем творог через сито, кладём в казанок, заливаем молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно покрыло творог. Ставим на слабый огонь и мешаем 20 минут. Вы увидите, как при помешивании творог растворяется – плавится. После 20-ти минут помешивания откидываем массу на дуршлаг и отжимаем. Отжатую массу снова кладём в казанок. Вбиваем 2 яйца, добавляем масло, соль и соду погашенную уксусом. Снова вымешиваем на слабом огне до образования плотной массы, похожей на тесто.
Выкладываем сырное тесто в формочку (лучше силиконовую) и, после того, как остынет, ставим в холодильник. Через час-полтора сулугуни готов к безудержному поеданию. Стоит отметить, что соли вы можете добавить столько, сколько вам пожелается – я люблю очень солёный сулугуни поэтому кладу много соли. И не забывайте, что соль – это ещё и природный консервант.
http://milochka.net/kulinariya/domashnij-sy-r-suluguni-prostoj-retsept-vkusnogo-domashnego-sy-ra/attachment/suluguni-domashniy/
Серия сообщений "делаем сыр,домашнюю молочку 2":
Часть 1 - Домашний сыр-брынза...
Часть 2 - лябaне дома и творог из него
...
Часть 6 - Творог из йогурта
Часть 7 - Домашний сыр "без заморочек"
Часть 8 - Домашний сыр сулугуни – простой рецепт вкусного домашнего сыра
Часть 9 - Твердый сыр с оливками и зеленью