Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеОригинальные сладости из песочного теста к пасхальным праздникам.
Песочное печенье «Цыплята» к Пасхе. Рецепт пасхальной выпечки
[500x333]
Оригинальные сладости пастельных тонов из песочного теста, раскрашенные сахарной глазурью, можно приготовить к пасхальным праздникам. В этом пошаговом рецепте описано приготовление песочного печенья «Цыплята» к Пасхе. После того, как вы нанесёте рисунок на фигурные печенья, оставьте их в сухом помещении на несколько часов, чтобы рисунок из сахарной глазури стал твёрдым.
Время приготовления: 1 час 45 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты для пасхального песочного печенья «Цыплята»:
Песочное тесто:
сливочное масло (мягкое) – 75 г
сливки – 25 г
пшеничная мука – 175 г
сахар – 90 г
яйцо (желток) – 1 шт.
Сахарная глазурь:
кондитерские краски (розовая, голубая, жёлтая, оранжевая) – по 1 г
сахарная пудра – 185 г
яйцо (белок) – 1 шт.
Способ приготовления.
1) Мягкое масло, сливки, желток и сахар взбиваем в миксере до получения кремовой массы. Затем смешиваем с мукой, замешиваем песочное тесто руками. Охлаждаем
[500x333]
Присыпаем поверхность доски пшеничной мукой, раскатываем на ней тесто слоем 6 миллиметров. Вырезаем три больших цветка фигурной формой для печенья, а если такой формы нет, то прикладываем лекало и вырезаем цветы ножом.
[500x333]
3) Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем печенье 11 минут
[500x333]
4) По этим эскизам на фигурных заготовках из песочного печенья будем рисовать цыплят сахарной глазурью (размер указан в миллиметрах)
[500x333]
5) Для разукрашивания печенья смешиваем пастельные цвета на основе белой сахарной глазури. Для её приготовления растираем сырой белок и сахарную пудру до кремовой консистенции. Глазурь делаем очень густой. В процессе рисования глазурь храним в герметичной посуде, смешивая по мере необходимости маленькими порциями нужные оттенки.
[500x333]
6) Закрашиваем три печенья светло-розовым цветом. Для рисования глазурью не существует каких-то особенных приспособлений. Можно поместить её в кулинарный мешок с кремовой насадкой или в обычный пакет, у которого нужно срезать уголок. После нанесения слоя глазури на заготовку печенья сушим его в течение 20 минут при комнатной температуре.
[500x333]
7) По эскизам рисуем жёлтых цыплят, а затем, когда жёлтый цвет высохнет, начинаем украшать печенье. Первому цыплёнку рисуем на голове бант в белые горошки. Сначала закрашиваем голубой бант.
[500x333]
8) Сразу же ставим точки белого цвета по сырому голубому бантику.
[500x333]
9) Второму и третьему цыплёнку рисуем скорлупу белого цвета в голубые горошки.
[500x333]
10) Гладкая и ровная глазурь в горошек получается, если быстро рисовать двумя цветами, не давая засыхать основному фону.
[500x333]
11) Каждое печенье по кругу украшаем белыми цветочками с розовыми серединками. Цыплятам рисуем оранжевые лапки и клювы.
[500x333]
12) Глазки у цыплят нарисованы кулинарным маркером чёрного цвета, и ещё можно поставить маленькие белые точки глазурью.
[500x333]
13) А этому цыплёнку, в последнюю очередь, рисуем жёлтое крылышко, после того как высохнет скорлупа.
[500x333]
[500x333]
Источник
Пасхальные зайчата - детское печенье к Пасхе
[500x333]
Небольшие песочные печенья в сахарной глазури с красивым рисунком порадуют малышей в светлый праздник Пасхи. Для их приготовления нужны самые обычные и доступные ингредиенты. Приобретите пищевые краски и кулинарный фломастер в кондитерской лавке и испеките песочное печенье в форме зайчат в скорлупе (лекало для печенья на фотографии №3). А потом вместе с малышами раскрашивайте печенья по рекомендациям, которые вы найдёте в рецепте.
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 6.
Ингредиенты для рецепта детского печенья к Пасхе:
Песочное тесто:
сливочное масло (мягкое) – 70 г
сахар – 75 г мука – 175 г
яйцо (желток) – 1 шт.
вода – 30 г
Сахарная глазурь:
яйцо (белок) – 1 шт.
сахарная пудра – 200 г
краска пищевая (розовая, салатовая, жёлтая, красная) – 1 г
Способ приготовления:
1) Смешиваем жидкие ингредиенты теста в блендере: желток, масло, воду и сахар. Соединяем смесь с пшеничной мукой высшего сорта.
[500x333]
2) Смешиваем тесто. Кладём колобок в пищевой пакет и раскатывает тонким пластом. Убираем в холодильник (10 минут).
[500x333]
3) Вырезаем контур зайчонка из бумаги по размеру, указанному на рисунке.
[500x333]
4) Раскатываем тесто тонким слоем (7 миллиметров). Вырезаем зайчат.
[500x333]
5) Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов по Цельсию. Печём заготовки печенья 12 минут.
[500x333]
6) Замешиваем белковую глазурь. Для этого сначала процеживаем сырой белок сквозь очень мелкое сито. Сахарную пудру также просеиваем через это сито, чтобы удалить случайные вкрапления крупных частиц сахара. Растираем пудру и белок. По мере необходимости составляем нужные цвета, а в процессе рисования глазурь храним в закрытой банке. Глазурь для рисования по печенью нужна очень густой консистенции.
[500x333]
7) Розовой глазурью рисуем щёки, а затем сразу нужно нанести белую глазурь.
[500x333]
8) Заполняем кулинарный мешочек белой глазурью. Закрашиваем три заготовки зайчат.
[500x333]
9) Перед тем, как нарисовать салатовую скорлупу, ждём 15 минут, пока высохнет белый цвет. Заполняем мешочек салатовой глазурью и рисуем скорлупу с ломаным краем.
[500x333]
10) Розовой глазурью рисуем ушки, затем ставим в них белые точки. Белой глазурью рисуем лапки на скорлупе.
[500x333]
11) Смешиваем немного красной глазури, рисуем цветок и носики.
[500x333]
12) На салатовой скорлупе закрашиваем жёлтый цветок, и жёлтым цветом отмечаем центр красного цветка.
[500x333]
13) После того, как с момента нанесения белой глазури пройдёт 1 час, рисуем кулинарным фломастером глаза. Оставляем сладости в сухом месте на 6 часов, чтобы они приобрели прочность.
[500x333]
[500x333]
Автор: Елена Цынкевич
Источник
Пасхальное печенье «Курочка и яйца».
[500x333]
Ингредиенты для пасхальной выпечки:
Песочное тесто:
мука пшеничная в/с – 175 г
сахар – 80 г
сливочное масло (размягчённое) – 75 г
молоко – 25 г яйцо (желток) – 1 шт.
Сахарная глазурь:
пищевые краски: синяя (тёмная), красная, жёлтая – по 1 г
сахарная пудра – 210 г
яйцо (белок) – 40 г
Способ приготовления печенья на Пасху:
1) Взбиваем сливочное масло с сахаром, желтком и молоком. Соединяем взбитую массу с мукой. Замешиваем тесто, кладём его на несколько минут в холодильник. Чтобы тесто быстрее остыло, раскатываем его тонким слоем между двумя листами пищевой плёнки.
[500x333]
2) Это лекало курочки и маленьких яиц. Вырезаем фигурки из плотной бумаги.
[500x333]
3) Раскатываем кусок теста на посыпанной мукой доске. Кладём слой теста на противень. Вырезаем по лекалу курочку и 8 яиц.
[500x333]
4) Фигурки из теста удобнее вырезать прямо на противне, так как они не деформируются при переносе с доски на противень. Разогреваем духовой шкаф до 165 градусов по Цельсию. Печём 12 минут.
[500x333]
5) Смешиваем сахарную глазурь. Процеживаем белок. Просеиваем через мелкое решето сахарную пудру. Растираем массу до состояния очень густого крема. Кладём готовую белую глазурь в закрывающуюся банку. Для тонирования глазури применяем пищевые краски: сухие или гелевые. Составляем цветную глазурь маленькими порциями, так как она довольно быстро высыхает. Для разукрашивания курочки и яиц понадобится тёмная синяя, красная и жёлтая краска.
[500x333]
6) На фигурной заготовке намечаем линии рисунка простым карандашом. Белой глазурью рисуем волнистые линии на хвосте и шее.
[500x333]
7) Жёлтой глазурью закрашиваем широкую волнистую полосу на шее курочки и рисуем цветы в центре всех яиц.
[500x333]
8) Чтобы раскрасить курочку в горошек, нужно рисовать одновременно тёмно-синей глазурью и белой. Сначала закрашиваем курицу тёмно-синим цветом.
[500x333]
9) Белую глазурь помещаем в кулинарный мешок с кремовой насадкой 1 миллиметр. Ставим точки по всему тёмно-синему фону. Когда белые капли глазури попадают в сырой синий фон, они растекаются и поверхность становится ровной. Подсушиваем печенье в течение 15 минут на воздухе, рисуем контур крыла белой глазурью.
[500x333]
10) Сушим контур ещё 15 минут, раскрашиваем крыло, также как курицу.
[500x333]
11) Рисуем по жёлтой полосе небольшие красные цветочки, такие же цветы рисуем на яйцах.
[500x333]
12) В центр цветов ставим белые точки. Сушим пасхальные сладости в комнате (температура не выше 40 градусов). Время, за которое глазурь окрепнет, варьируется от 5 до 10 часов, зависит от слоя глазури и температуры в помещении.
[500x333]
Источник