[597x247]
[384x37]
- Тигровые креветки 12 штук;
- Помидоры черри 8 штук;
- Соевый соус 50 мл;
- Розмарин 4 стебля;
- Сок лимонный 2 ч. л;
- Имбирь тертый 1 ч. л;
- Перец красный стручковый по вкусу;
- Мед по вкусу.
![]()
- Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху.
- Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами.
- Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.
- Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску.
- Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить.
- Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.
- Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 мин.
- Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot