• Авторизация


Делаем абрикосовый джем 17-06-2013 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Делаем абрикосовый джем

[431x604]

Среднее время приготовления около четырех часов.
Порций получается двенадцать.
Сложность нашего джема два из пяти.
 
Нам потребуются такие продукты:
 
Первое-1 кг абрикосов (чистый вес без косточек)
второе-750 г сахара
третье-1 ст.л. лимонного сока
 
  Да кстати а здесь можно узнать все про фолиевая кислота – применение и дозировка - Передозировка. Очень полезная и нужная статья. Также на портале www.luxemag.ru множество полезных и нужных статей на разнообразные тематики. А мы начинаем готовить.
 
Приступаем к приготовлению:
 
Первый этап.
1. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
 
Второй этап.
2. Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял.
 
Третий этап.
3. Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.
 
Четвертый этап.
4. Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин.)
 
Пятый этап.
5. Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.
 
Всем Приятного аппетита!
 
 
 
                                                                     для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем абрикосовый джем | Natali_Starr - Дневник Natali | Лента друзей Natali_Starr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»