• Авторизация


куриные грудки в острой глазури 23-05-2013 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

куриные грудки в острой глазури

Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона.
При желании вместо соли можно использовать соевый соус, а вместо лимонного сока - 4-6% уксус.

 

[400x]


 

СОСТАВ

2 куриные грудки (~1кг)

МАРИНАД

1,5 ст ложки лимонного сока (~30г), 2 ч ложки с горкой паприки, 1 ч ложка соли, перец чёрный молотый, перец острый молотый, 1 ч ложка горчицы, 1 ст ложка растительного масла

ГЛАЗУРЬ

остаток маринада, 0,5 ст ложки мёда, 3 ч ложки коньяка или пива или воды, 1,5 ч ложки крахмала (~10г), 0,5 ст ложки растительного масла

С куриных грудкок снять кожу и вырезать кости.
Должно получиться 4 куска филе.

Подготовить маринад.
Смешать лимонный сок, паприку, соль, горчицу и растительное масло.
По вкусу добавить чёрный и/или красный перец.

 

[показать]

 

Все куски курицы обмакнуть в маринад и оставить от 30 минут (в тепле) до трёх часов (в холодильнике).

 

[показать]

 

Приготовить противень для запекания.
Из фольги свернуть две узкие трубочки и положить их вдоль противня.
Поперёк противня выложить деревянные палочки. Удобнее всего использовать длинные деревянные шампуры.

 

[показать]

 

Замариновавшуюся курицу уложить на получившуюся решётку.

 

[показать]

 

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с курицей. Температуру сразу убавить до t=180~200°C.
Запекать 10~15 минут.

Пока куриные грудки запекаются, приготовить глазурь.
Остаток маринада слить в маленькую мисочку.
Туда же влить растительное масло и коньяк. Всыпать крахмал и хорошо размешать.

 

[показать]

 

Подогреть глазурь в микроволновке 20~30 секунд, каждые 5 секунд открывая дверцу и размешивая массу.
Если нет микроволновки, то глазурь можно подогреть на плите в маленькой кастрюльке.
Глазурь должна приобрести консистенцию густого соуса. Не доводить до сильного загущения!

 

[показать]

 

Духовку приоткрыть, куриные грудки перевернуть на другую сторону и обмазать глазурью.

 

[показать]

 

Духовку закрыть и запекать 5~7 минут.
Духовку опять приоткрыть и опять перевернуть грудки.
Обмазать глазурью вторую сторону.

 

[показать]

 

Допечь до подсыхания глазури - ещё 7~10 минут.
Готовую курицу достать из духовки, нарезать ломтиками и горячей подать на стол.

 

[показать]

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_305.shtml

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриные грудки в острой глазури | Natali_Starr - Дневник Natali | Лента друзей Natali_Starr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»