Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана
- мак - 200 г
- сметана - 375 г
- сахар - 345 г
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель для теста - 1/2 чайн.ложки.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром добела,добавить сметану, всыпать мак, дать смеси постоять 10 - 15 мин. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 - 35 мин при 220 градусах.
3. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или спички. Воткнуть шпажку или спичку в пирог, затем сразу вынуть. Если пирог готов - шпажка останется сухой.
4. Готовый пирог выложить из формы на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Источник - http://vk.com/just__cook
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Вкусняшки
Часть 2 - Творожное печенье "Конвертики"
...
Часть 15 - Грибной пирог (закрытый)
Часть 16 - Воздушные пирожные «Мидии»
Часть 17 - МАКОВЫЙ ПИРОГ
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
...
Часть 19 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ с НАЧИНКОЙ из ТВОРОГА
Часть 20 - КОФЕЙНО-МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ
Часть 21 - МАКОВЫЙ ПИРОГ