• Авторизация


АРАХИСОВЫЙ КОЗИНАК на МЕДУ 09-09-2012 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elen_Domani Оригинальное сообщение

АРАХИСОВЫЙ КОЗИНАК на МЕДУ

Ингредиенты:


300 г сахара
120 г меда
180 мл воды
щепотка соли
500-600 г жареного несоленого арахиса
2/3 ч.л. соды


В кастрюльке смешиваем сахар, мед, соль и воду. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, варим до состояния мягкого шарика. В процессе варки смоченной в воде кулинарной кисточкой смазываем стенки кастрюльки, чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа.
Добавляем в сироп орехи и перемешиваем.
Снимаем с огня, добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Смесь при этом вспенится.
Широкую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и хорошо смазываем его (пергамент) маслом.
Выкладываем массу в форму и разравниваем.
Даем остыть. Застывший козинак ломаем на кусочки и наслаждаемся.

Для хранения кусочки козинака лучше переложить пергаментом, чтобы они не слиплись.

Приятного аппетита!!! 

[500x346]

Источник - http://vk.com/shedevri_kulinarii

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
...
Часть 16 - ТВОРОЖНЫЙ РОЛЛ с СУХОФРУКТАМИ
Часть 17 - Воздушные пирожные «Мидии»
Часть 18 - АРАХИСОВЫЙ КОЗИНАК на МЕДУ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРАХИСОВЫЙ КОЗИНАК на МЕДУ | Martina_Labor - Дневник Martina_Labor | Лента друзей Martina_Labor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»