Ингредиенты:
300 г сахара
120 г меда
180 мл воды
щепотка соли
500-600 г жареного несоленого арахиса
2/3 ч.л. соды
В кастрюльке смешиваем сахар, мед, соль и воду. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, варим до состояния мягкого шарика. В процессе варки смоченной в воде кулинарной кисточкой смазываем стенки кастрюльки, чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа.
Добавляем в сироп орехи и перемешиваем.
Снимаем с огня, добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Смесь при этом вспенится.
Широкую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и хорошо смазываем его (пергамент) маслом.
Выкладываем массу в форму и разравниваем.
Даем остыть. Застывший козинак ломаем на кусочки и наслаждаемся.
Для хранения кусочки козинака лучше переложить пергаментом, чтобы они не слиплись.
Приятного аппетита!!!
Источник - http://vk.com/shedevri_kulinarii
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
...
Часть 16 - ТВОРОЖНЫЙ РОЛЛ с СУХОФРУКТАМИ
Часть 17 - Воздушные пирожные «Мидии»
Часть 18 - АРАХИСОВЫЙ КОЗИНАК на МЕДУ