1
Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. |
![]() |
2
Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто. |
![]() |
3
Выпекать блины на среднем огне около 1,5- 2 минут с одной стороны. Затем переворачивать и впекать с другой стороны, смазывая сковороду в промежутках сливочным маслом. |
![]() |
4
Для желе: замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. В блендере превратить 350 гр клубники с сахаром и ликёром в пюре. |
![]() |
5
Растворить желатин в 40 мл тёплого молока и добавить молоко с желатином в блендер к клубнике. Убрать желе в холодильник, пока оно не начнёт густеть. |
![]() |
6
200 гр клубники нарезать на кружочки по 0,5 см. |
![]() |
7
Форму для кекса накрыть целофаном. Выложить форму изнутри блинами. |
![]() |
8
Теперь, чередую слои, выложить свежую клубнику, нарезанную на кружочки, |
![]() |
9
на неё –желе |
![]() |
10
и сверху накрывать блинами. |
![]() |
11
И всё сначала: клубника... |
![]() |
12
...желе и блины.Повторить, насколько хватит ингредиентов. |
![]() |
13
Закончить слоем блинов |
![]() |
14
и поставить в холодильник на 2 часа. |
![]() |
Украсить по желанию взбитыми сливками и свежей клубникой.