Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеМинестроне (Италия)
|
[565x376]
Ингредиенты:
-
фасоль - 100 гр;
-
кабачок - 1/2 среднего или 1 маленький;
-
морковь - 1 шт;
-
лук - 1 шт;
-
чеснок - 3 зубчика;
-
стебли сельдерея - 1-2 шт;
-
томаты в собственном соку - 1 банка 450 мл;
-
сушеный базилик - 1 ч.л.;
-
оливковое масло - 2 ст.л.;
-
пармезан - 50 гр;
-
соль.
-
|
|
[265x177]Замачиваем фасоль в холодной воде. Лучше всего на ночь. На крайний случай - минимум на 4-5 часов. Затем сливаем воду, промываем фасоль. Заливаем чистой холодной водой и варим до готовности около часа.
|
|
[265x177]Морковку режем тонкими четверть-кольцами.
|
|
[265x177]Кабачок режем также. У моего была толстая кожица, потому я ее срезала. Но это не обязательно.
|
|
[265x177]Лук режем тонкими полосками. Чеснок мелко.
|
|
[265x177]Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Отправляем туда лук и чеснок, жарим на среднем огне пару минут, помешивая.
|
|
[265x177]Пока режем сельдерей кубиками.
|
|
[265x177]К луку с чесноком отправляем морковку. Тоже пару минут жарим.
|
|
[265x177]Затем сельдерей. 2 минуты.
|
|
[265x177]Потом кабачок. Еще 2 минуты.
|
|
[265x177]Нарезаем помидоры (если они, как у меня, в банке целые).
|
|
[265x170]Отправляем их вместе с соком в кастрюлю к овощам.
|
|
[265x177]Добавляем базилик. Тушим пару минут до появления булек.
|
|
[265x177]Затем отправляем в кастрюлю к овощам сварившуюся фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Если жидкости мало, на ваш взгляд, добавляем горячей воды из чайника. Варим минут 15. За 5 минут до готовности солим.
|
|
[265x177]Подаем, присыпав тертым пармезаном.
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Барановская.
|
08.09.2012
http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/minestrone