• Авторизация


Без заголовка 10-02-2013 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Минестроне (Италия)

 

[565x376]
Ингредиенты:

  • фасоль - 100 гр;
  • кабачок - 1/2 среднего или 1 маленький;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • стебли сельдерея - 1-2 шт;
  • томаты в собственном соку - 1 банка 450 мл;
  • сушеный базилик - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • пармезан - 50 гр;
  • соль.

[265x177]Замачиваем фасоль в холодной воде. Лучше всего на ночь. На крайний случай - минимум на 4-5 часов. Затем сливаем воду, промываем фасоль. Заливаем чистой холодной водой и варим до готовности около часа.

[265x177]Морковку режем тонкими четверть-кольцами.

[265x177]Кабачок режем также. У моего была толстая кожица, потому я ее срезала. Но это не обязательно.

[265x177]Лук режем тонкими полосками. Чеснок мелко.

[265x177]Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Отправляем туда лук и чеснок, жарим на среднем огне пару минут, помешивая.

[265x177]Пока режем сельдерей кубиками.

[265x177]К луку с чесноком отправляем морковку. Тоже пару минут жарим.

[265x177]Затем сельдерей. 2 минуты.

[265x177]Потом кабачок. Еще 2 минуты.

[265x177]Нарезаем помидоры (если они, как у меня, в банке целые).

[265x170]Отправляем их вместе с соком в кастрюлю к овощам.

[265x177]Добавляем базилик. Тушим пару минут до появления булек.

[265x177]Затем отправляем в кастрюлю к овощам сварившуюся фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Если жидкости мало, на ваш взгляд, добавляем горячей воды из чайника. Варим минут 15. За 5 минут до готовности солим.

[265x177]Подаем, присыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

 

Фото и рецепт: Ольга Барановская.

08.09.2012

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/minestrone

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иудифь - Дневник Юдифь | Лента друзей Иудифь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»